СМОТР СТРОЯ И ПЕСНИ В ГУРЕЕВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЕ

В рамках месячника оборонно-массовой и патриотической работы, в преддверии праздника День защитника Отечества  в Гуреевской СШ № 8.

   21 февраля прошел, ставший уже  традиционным,  смотр-конкурс строя и песни.

    Цель проведения: развитие у подростков гражданственности, патриотизма, формирование у подрастающего поколения патриотического сознания, чувства верности своему Отечеству, готовности к защите его интересов.

    В смотре приняли участие 2 возрастных категории: 5-8, 9-10 класс. Отряд каждого класса подготовил выступление по строевой подготовке, которое оценивалось по следующим показателям: дисциплина строя, внешний вид, выполнение перестроений и поворотов, строевой шаг, исполнение строевой песни, действия командира.

   Для проведения судейства были приглашены: тренер-преподаватель ДЮСШ Виноградов Михаил Юрьевич, почетный гость школы, ежегодно оказывающий безвозмездную помощь в пошиве формы учащимся для смотра строя и песни, Павлова Татьяна Александровна, вахмистр казачий дружины Илдаркин Алексей Сергеевич.

   По результатам смотра строя и песни места распределились следующим образом: в первой возрастной категории 1 место занял отряд 8 класса, второе — отряд 5 класса, третье — отряд 7 класса.

Команды- призеры были награждены почетными  грамотами.  В старшей возрастной категории между собой разделили 1 место отряд 9 и 10 классов, так как их выступление было на «отлично» с плюсом.

От себя лично хочу поблагодарить классных руководителей за помощь в проведении мероприятия.

Российская земля – край щедрой природы, незыблемых традиций и богатой событиями истории. Патриотическое воспитание подрастающего  поколения всегда являлось одной из важнейших задач современной школы, ведь именно в этом возрасте  есть все предпосылки для привития священного чувства любви к Родине.

                                               А. Рудашов, учитель физической культуры

                                                                               Гуреевской средней школы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content