С 2024 года в России планируется запретить использование несколько видов пластиковой упаковки

в России запретят использование несколько видов пластиковой упаковки. #Вы должны знать

В России, с 2024 года, будут запрещены 23 вида пластиковой упаковки. Минпромторг РФ окончательно определил, список, пластиковых материалов, которые станут недопустимыми для использования в стране.

В документе, представленном на согласование правительству, полимеры были разделены на две группы. Из них шесть видов подлежат запрету начиная с 2024 года, а оставшиеся 17 видов будут выведены из обращения не ранее 2030 года. Обусловленность такой меры заключается в том, что данные типы упаковки либо невозможно эффективно утилизировать, либо процесс их переработки чрезвычайно сложен.

Среди запрещенных видов упаковки с 2024 года будут полупрозрачные ПЭТ-бутылки различных цветов за исключением нескольких оттенков, непрозрачные ПЭТ-бутылки (исключая белые для использования с молочной продукцией) и ПЭТ-упаковка с ПВХ-этикетками. Кроме того, также будут введены ограничения на многослойные ПЭТ-бутылки, многокомпонентные капсулы для кофе и пластиковые контейнеры для консервов с металлической крышкой.

К 2030 году запрет будет распространён на упаковку типа «бэг ин бокс», «дойпаки», «флоупаки», многослойные тубы, пакеты состоящие из нескольких пластиковых компонентов и прочие полимерные изделия.

Еще одной значительной новостью стало то, что Минпромторг больше не придерживается приоритета заменить пластик дорогостоящим стеклом, алюминием и бумагой. Вместо этого ведомство акцентирует внимание на более экологичных полимерных материалах, которые легче поддаются переработке.

Источник: https://t.me/rgrunews

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий