Для этого блюда вам понадобятся следующие ингредиенты: 1 утка, 4-5 кислых яблок, 2 столовые ложки меда, 3 столовые ложки соевого соуса, 1 чайная ложка молотого имбиря, 1 чайная ложка паприки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Для начала, промойте утку. После этого высушите ее бумажными полотенцами. Промойте яблоки, удалите сердцевину и нарежьте их крупными кусками.
Следующим шагом смешайте мед, соевый соус, молотый имбирь, паприку, соль и перец до получения маринада. Натрите утку этим маринадом как снаружи, так и изнутри. Затем, наполните утку нарезанными яблоками и закройте. Оставьте утку мариноваться в течение 2-3 часов или на ночь в холодильнике.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Выложите утку на противень, предварительно застланный пергаментной бумагой, и запекайте ее в течение 1,5-2 часов, периодически проверяя готовность. Когда утка будет готова, достаньте ее из духовки и смажьте выделившимся жиром, затем верните в духовку еще на 15 минут для образования хрустящей корочки.
Подавайте утку горячей вместе с картофелем, овощами или салатом.
Приятного аппетита!