ПРАВОСЛАВНЫЕ ХРИСТИАНЕ отметили 6 июля день Владимирской иконы Божией Матери

Празднование в честь Владимирской иконы

Пресвятой Богородицы бывает несколько раз

в году (3 июня, 6 июля и  8 сентября).

    Владимирская икона Божией Матери (икона Богородицы) считается чудотворной и, по преданию, написана евангелистом Лукою на доске из того стола, за которым трапезовало Святое Семейство: Спаситель, Богородица и праведный Иосиф Обручник.

     В 1480 году при Великом князе Иоанне III Васильевиче хан Золотой Орды Ахмат с многочисленными полчищами подошел к реке Угре, которую называют «поясом Богоматери», охраняющим Московские владения. Целый день войска хана и Московского князя стояли друг против друга, не приступая к решительным действиям – «стояние на Угре».

    Вся Москва молилась своей Заступнице Пресвятой Богородице о спасении православной столицы. Пресвятая Богородица заступилась за Землю русскую. В благодарность за освобождение России от врагов и был установлен праздник в честь Божией Матери.

   Перед иконой Божией Матери «Владимирская» совершались многие важнейшие государственные акты России: присяга на верность Родине, молитвы перед военными походами, избрание всероссийских Патриархов.

    В храме Владимирской иконы Божией Матери 6 июля состоялась Божественная литургия, Водосвятный молебен, братская трапеза. Иерей Павел Почтовый, настоятель храма Владимирской иконы Божией Матери в с. Дубовском поздравил прихожан с Престольным праздником. После литургии отслужил Водосвятный молебен, а затем за общим столом прошла трапеза, на которой присутствовали все желающие прихожане.

   – В этот замечательный день, в Престольный праздник нашего храма, желаем вам всем, дорогие наши, непоколебимой веры, бодрости духа, здоровья, мира и добра! Пусть хранит Пресвятая Богородица ваши дома и семьи, – сказал Павел Почтовый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content