Правильный перекус при здоровом питании 

Перекус – это питательный приём пищи, который помогает поддерживать энергию, контролировать аппетит и обеспечивать организм необходимыми питательными веществами. Такой перекус должен содержать баланс макро- и микроэлементов, быть источником энергии и помогать насытить организм полезными веществами.

Чтобы обмануть чувство голода во время рабочего дня, вам потребуются…

#Азбука здоровья

Бананы. Они стимулируют обновление желудочного эпителия и выделение слизи, защищающей пищеварительный тракт от болезнетворных микроорганизмов.

Гранаты и груши. Вяжущий сок этих плодов – настоящий бальзам для слизистой желудка. Обволакивая её, он надёжно защищает слизистую от повреждений.

Виноград. Понижает кислотность желудочного сока, тем самым отводит угрозу развития язвенной болезни.

Яблоки. Прекрасно нормализуют пищеварение.

  Диетологи считают, что свежие фрукты надо есть за 15-20 минут перед основным приёмом пищи.

Фото сгенерировано ИИ.

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий