Поздравляем с юбилеем!

На протяжении девяти лет в Дубовском районе продолжается вручение персональных поздравлений ветеранам Великой Отечественной войны, труженикам тыла в связи с юбилейными датами.

   Вот и прошло пять лет с тех пор, когда мы обещали прийти и поздравить жительницу нашего села с очередным юбилеем. 1 июля исполняется 95 лет Мафтюхе Максимовне Коциной, в девичестве Янмаевой. Родилась именинница в Волгоградской области, в многодетной семье, где было четверо детей. Мафтюха рано осталась без мамы. Отец женился во второй раз, в семье родилось еще четверо детей. В 15 лет Мафтюха пошла работать. Опухала от голода несколько раз, но выжила. В 1943 году после освобождения района семья переехала в хутор Агрономов, вернее сказать, мачеха и двое детей из восьми когда-то большой семьи. Девушке пришлось устроиться на работу, чтобы семье дали паек, мачеха не работала. Отец вернулся с войны домой в мае 1945 года, в этом же году в декабре умер. Свою вторую половину Мафтюха встретила, в хуторе Агрономов, когда молодой зоотехник, вернувшись с фронта, приехал в хутор из Смоленской области по распределению. В то послевоенное время молодежь поднимала сельское хозяйство, работали в бригадах с ранней весны до поздней осени, домой редко возвращались. Зимой ухаживали за скотом. Мафтюха Максимовна всю  жизнь проработала в совхозе. В семье родилось трое детей: дочь Александра и два сына  Борис и Николай.

    Мафтюха Максимовна Коцина бабушка и прабабушка, у нее четверо внуков и девять правнуков. Вот уже на протяжении 37 лет она живет вместе с дочерью Александрой Николаевной.

– Дети у меня очень хорошие, они заботятся обо мне, часто звонят. Тяжелая доля выпала мне по жизни, но судьба так сложилась, что я единственная осталась в живых из большой семьи. Мне было очень плохо без мамы. Берегите и цените своих матерей, чтобы не случилось в жизни, – говорит М.М. Коцина.

Поздравляем именинницу с такой  большой жизненной датой. Желаем ей сибирского здоровья, поддержки и любви близких людей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content