Посев чеснока осенью

Посев чеснока осуществляется осенью, когда жара спадает и наступает подходящий момент для этого процесса. Октябрь — приемлемый месяц для посадки, хотя точные даты не установлены. Важно, что прорастание не страшно для этого растения, так как полученный урожай будет вполне пригодным на следующий год.

Перед посевом осуществляется предварительная перекопка грядки. Желательно проводить этот процесс за две-три недели до посадки, чтобы грунт успел утрамбоваться. Таким образом, зубчики чеснока не будут утянуты вниз, а останутся на планируемой глубине.

Перед перекопкой также добавляем золу, так как чеснок предпочитает нейтральную или слабокислую почву. Это поможет поддержать необходимую реакцию почвы и создать оптимальные условия для посева.

Теперь сам процесс посадки. Исходя из особенностей вашего грунта и климатических условий, рекомендую сажать зубчики на одну глубину. Обычно это достаточно, хотя многие предпочитают сажать на большую глубину. Результат всегда отличный, если придерживаться данного совета.

Ширина грядки составляет 90 см, сажаем чеснок в 6 рядков. Это оптимальное количество для достижения хороших результатов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому