Первый в ЮФО аптечный хаб Сбера открылся в донской столице


10 марта, глава региона Василий Голубев вместе с заместителем председателя правления Сбербанка Ольгой Голодец побывали на новом объекте цифровой экономики. Донская столица стала девятым городом в России, где открылся аптечный хаб СБЕР ЕАПТЕКА. Это один из крупнейших интернет-ресурсов по продаже и доставке лекарств, он размещен в Ростове на площади 500 кв. метров, на которых расположились склады, которые уже вместили на сегодняшний день более 12 тысяч наименований препаратов и медтехники. В будущем ассортимент будет значительно расширен. Цифровая площадка работает по принципу онлайн заказа и доставки. Лекарственные препараты также можно забрать из аптечного пункта самостоятельно.
Цифровой проект СБЕР ЕАПТЕКА расширит возможности обеспечения жителей области лекарственными препаратами, считает глава региона.

Жители области получили новый вид услуг, который связан со здоровьем. Он позволяет каждому человеку, который обратился за услугой, быстро, качественно, удобно, с использованием мощного ассортимента лекарств получить её. Это только начало процесса, далее сервис придет в другие города региона, – подчеркнул Василий Голубев.
Сбер продолжает развивать свои сервисы, направленные на реализацию Указа Президента о цифровой трансформации ключевых отраслей экономики, отметила Ольга Голодец.
Ближайшим среди городов, где планируется организовать цифровые площадки СБЕР ЕАПТЕКА, для жителей Дубовского района является Волгодонск.
Открытие СБЕР ЕАПТЕК позволяет значительно увеличить ассортимент и доступность лекарств в регионах. Новый аптечный хаб охватывает один из крупнейших регионов России, и это позволит его жителям получать качественные лекарственные средства в самые короткие сроки при первой необходимости. Мы приоритизировали Ростов в списке городов для открытия хаба – как раз в силу особого внимания руководства донского региона к вопросам развития здравоохранения, – прокомментировала зампредседателя Сбербанка.
Председатель Юго-Западного банка Сбербанка Евгений Титов назвал онлайн-продажу и доставку лекарств одним из перспективных направлений электронной торговли. Он подчеркнул, что открытие хаба лекарственных препаратов – это очередной шаг к цифровизации не только Ростовской области, но и всего Южного федерального округа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content