ОТ СОЧИ ДО ВЛАДИВОСТОКА

Такой маршрут определили для себя двое жителей Ставропольского края Денис Шарапов и Евгений Погребной. Два молодых человека решили пешком преодолеть расстояние от Сочи до Владивостока. 13 мая они начали свой путь и 7 июня они проходили мимо села Дубовского. Нам удалось встретиться с ними и пообщаться лично. О том, с какими трудностями им пришлось и еще предстоит столкнуться, за какое время они планируют добраться до Владивостока, что ими движет и где самые чуткие и отзывчивые сотрудники полиции, об этом и многом другом читайте в нашем материале.

   6 июня в наш район из Сочи, преодолев за 25 дней пешком расстояние свыше 700 километров прибыли  Денис Шарапов и Евгений Погребной. Мы пообщались с ребятами, и они рассказали, с чего все началось.

     – Однажды на берегу Черного моря, в Сочи, мы сидели на пуфиках, Денис мне говорит: «Куда бы ты хотел пойти?», а я ему ответил: «Во Владивосток», он мне сказал: «Пойдём! У меня там живут родственники, сейчас они, правда, у нас в гостях в Ставрополе. Я тогда вообще серьёзности этому не придал, мы сами думали, что шутим, – рассказывает Евгений.

     Парни идут вдвоем, говорят, что с собой нельзя никого брать, слишком тяжело идти. У них  главное правило: никакого транспорта!

Когда я спросила, как вы думаете, за сколько времени вы дойдёте до Владивостока? Ребята ответили, что от полугода до года. Минимум – 8 месяцев, а дальше видно будет.

    – Первое время, когда из Сочи только выходили, у нас вообще ничего не было, был только рюкзак и два пледа.  11 мая мы это всё задумали, а 13 уже вышли. Выходили в ночь, в 6 часов вечера. По ночам в горах холодно было, сейчас нормально. Ночевать сходим в поля, в леса. Ночуем в палатке, – делятся путешественники.

  – Первое время, когда мы только вышли, закутывались в пледы и спали на земле. Сейчас у нас появились палатки, спальники. Медведя уже видели, конечно было страшно! Дело было ночью, мы проснулись, фары, проезжающей машины осветили медведя, мы были  от трассы примерно в двухстах метрах. Час пересидели, и он ушёл, не заметил нас.

   – Ребята, расскажите, откуда появляются вещи, предметы быта в ваших рюкзаках?

   – Подписчики наши из Instagram помогают. Больше 10 тысяч людей смотрят за нами, социальная сеть разрывается. Скоро YouTube будет. Один спортивный магазин в Ставрополе прислал нам кроссовки на 45 тысяч.  Как придём во Владивосток, нас ещё подарки ждут, какие мы не знаем, наша задача – дойти, а там видно будет, – рассказывают парни.

 – Почему вы выбрали именно такой маршрут?

 – Можно сказать, что мы захотели увидеть океан, – делится мечтой Денис.

   – Вы пойдёте через Волгоград?

   – Да, всю Россию хотим посмотреть, все достопримечательности. Тысячи людей пишут, звонят, хотят узнать, где мы, как мы, что с нами. Люди помогают нам: и на трассе останавливаются, и продукты подвозят, и воды дают, и словом добрым помогут, – продолжил Денис.

 – В Ростовской области у вас самые лояльные сотрудники полиции, здесь к нам подъезжали, интересовались кто мы, куда держим путь,  лекции читали, о том, как правильно двигаться по трассе. А в Ставропольском крае нам штрафы выписывали, – включается в разговор Евгений.

  – А как же работа? Семьи как отнеслись к тому  что уходите надолго?

  – Мы работали по строительству, на себя. Путь долгий, можно найти работу и заработать. А родители сейчас относятся нормально. Вначале, конечно, не понимали нас, да так в любой семье бы было. Подойти, к родителям и сказать, что ты на другой край России идешь, – говорят ребята.

   – Парни, а как вы обратно собираетесь добраться домой?

   – Эту тайну мы решили пока не разглашать, сначала дойдём, а потом видно будет. Мы выбрали самое суровое время года для тайги. Будем менять палатку, греться газом, но назад пути уже нет, как бы, ни было, назад мы уже не вернёмся, Ставрополь нас не пустит назад, – делится планами Евгений.

   Желаем путешественникам посетить как можно больше красивых и запоминающихся мест, узнать что-то новое и радоваться жизни, чтобы это путешествие подарило множество красочных моментов! Пусть вам всегда сопутствует удача!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content