ONLINE.PFRF.RU: новый электронный сервис ПФР – в помощь семьям с детьми

рганы ПФР продолжают прием заявлений на единовременную выплату 10 000 рублей семьям с детьми от 3-х до 16 лет. Заявления будут приниматься до 1 октября 2020 года.

   По действующему регламенту заявления рассматриваются в течение пяти рабочих дней, а средства перечисляются в течение трех рабочих дней с даты принятия положительного решения.

   В целях предоставления информационной поддержки по вопросам осуществления единовременной выплаты ПФР разработан и запущен электронный сервис ONLINE.PFRF.RU. С помощью нового сервиса можно уточнить статус обработки заявления, а также задать дополнительные вопросы специалисту ПФР путем направления сообщений в онлайн-чате.

   Кроме того, если при заполнении заявления гражданин ошибся в реквизитах, то повторное заявление отправлять не нужно – достаточно уточнить свои данные, воспользовавшись новым сервисом.

Важно знать, что регистрация на Портале госуслуг для подачи обращения не требуется.

В помощь заявителям на сайте Пенсионного фонда также размещены необходимые разъяснения о выплате, правила заполнения заявления и ответы на часто задаваемые вопросы.

     Семьи с детьми до 16 лет получат дополнительные

10 тысяч рублей по линии   ПФР

   Пенсионный фонд России в июле начнет единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей до 16 лет, которая составит 10 тыс. рублей на каждого ребенка. Средства будут дополнительно предоставлены к ежемесячной выплате 5 тыс. рублей на детей до 3 лет или единовременной выплате 10 тыс. рублей на детей от 3 до 16 лет, которые с апреля и июня перечисляются семьям согласно Указу Президента РФ от 7 апреля 2020 года № 249 «О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей».

Особенностью новой выплаты является то, что за ней не надо никуда обращаться, поскольку Пенсионный фонд беззаявительно оформит и перечислит средства на основе решений о предоставлении выплат 5 тыс. и 10 тыс. рублей.

   Родителям и опекунам, которые уже получили ежемесячную выплату на детей до 3 лет или единовременную выплату на детей от 3 до 16 лет, дополнительная июльская выплата 10 тыс. рублей будет предоставлена автоматически, подавать новое заявление не нужно. Родители, усыновители и опекуны, которые пока не обратились за указанными выплатами, получат дополнительные 10 тыс. рублей после того, как подадут заявления о выплате на детей до 3 лет либо о выплате на детей от 3 до 16 лет. Соответствующие заявления принимаются до 1 октября 2020 года.

В Ростовской области граждане, принявшие на временное проживание детей-сирот,

получили специальные выплаты

    Согласно Постановлению правительства гражданам, которые с апреля по июнь 2020 года взяли на сопровождаемое или временное проживание инвалидов, престарелых людей, детей-сирот и детей, оставшихся без опеки родителей, полагается выплата в размере 12 130 рублей в месяц на каждого человека, за которым осуществляется уход.  Право на специальную выплату имеют работники государственных и негосударственных организаций:

• принявшие на сопровождаемое проживание инвалидов и престарелых людей из стационарных организаций социального обслуживания, а также из стационарных отделений, созданных не в стационарных организациях социального обслуживания;

• взявшие на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых, детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

   Выплата также положена волонтёрам и другим гражданам РФ, которые взяли на временное проживание, в том числе под временную опеку, инвалидов, престарелых и детей из организаций социального обслуживания, организаций для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.   В Ростовской области средства выплачены 17 получателям на 22 человека, принятых на временное проживание в апреле и мае 2020 года.

                                Важно!  

Право на выплату есть у граждан, которые включены в реестр, сформированный органами власти региона. Указанная мера поддержки не распространяется на неработающих россиян, которые на регулярной основе ухаживают за престарелыми, инвалидами и детьми-инвалидами и получают компенсационные выплаты в размере 1,2 тыс. или 10 тыс. рублей.

                             Г. КИЧКИНА, руководитель клиентской службы

           в Дубовском районе Волгодонского межрайонного УПФР.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content