Одна из управляющих компаний в Ростове может лишиться лицензии

Об этом на встрече группа губернаторского контроля во главе с заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства Дмитрием Беликовым говорили с жителями дома, чья управляющая компания стала аутсайдером народного рейтинга УК. К рассмотрению сложившейся ситуации присоединился руководитель ГЖИ региона Павел Асташев, а также представители районной администрации.

В проекте «Народный рейтинг управляющих компаний» УК «Делу время»  заняла из 191 – 148-е место по городу Ростову, набрав 32 балла из 200 возможных.

— В этом году в Госжилинспекцию поступило 16 жалоб граждан. В рейтинге ГЖИ Ростовской области организация занимает 193 позицию из 197 по городу Ростову. То есть мы тут четко видим, что управляющая компания не справляется с поставленной задачей, – сообщил руководитель Государственной жилищной инспекцией Павел Асташев.

Ремонт в подъездах представители УК сделали спустя два года, после старта проекта «Народный рейтинг управляющих компаний».

— Мы видим, что работы проведены некачественно и неопрятно. Кроме того, не проводится ежедневная дезинфекция подъезда, о чем мне сообщили граждане. Благодаря совместной работе со стороны мин ЖКХ, муниципалитета и местных жителей сегодня мы можем воздействовать на такие УК, — отметил заместитель министра Дмитрий Беликов.

В настоящее время в отношении УК «Делу время» подан иск и готовится отзыв лицензии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content