Одуванчик, можно считать настоящим эликсиром жизни. Используются от верхушки до корня. Из корней одуванчика смолоть кофе. Листы использовать в супы, щи, салаты. Из цветков варить варенье. В корнях растения содержится смола, масло, лютеин, инсулин, каучук, углеводы, соли калия и кальция, белки, витамины и др. Корень одуванчика используется в качестве стимулирующего средства при общем упадке сил, синдроме усталости, переутомлении и нервном перенапряжении. Корень выкапывают осенью. Высушить потом измельчить. Чтобы почистить сосуды: два грамма порошка из корней одуванчика съедать каждые восемь часов, запивая количеством воды. Десять свежих стебельков одуванчика промыть и съесть. Через десять дней исчезнут все проблемы со здоровьем. Польза листьев одуванчика для организма: выводит яды и токсины которые накопились в организме при приема лекарств. Улучшает память, зрения, у кормящих женщин увеличивает молока. ЭТО НАШИ СПАСАТЕЛИ. ЛЕЧИТ РАК ЖЕЛУДКА, РАК ПЕЧЕНИ, РАК КРОВИ.