Не все социально значимые объекты в Шахтах готовы к сдаче

Во ходе рабочей поездки в Шахты губернатор Василий Голубев побывал на стройплощадке стадиона «Шахтер», где пообщался с подрядчиком и горожанами.

Разговор прошёл эмоционально. Шахтинцы пожаловались главе региона, что в их городе олимпийских чемпионов в очередной раз забуксовала масштабная реконструкция городского стадиона на 8 тысяч мест, и задуманное еще вначале 2000-х обновление главного спортивного объекта Шахт никак не могут завершить.

Недобросовестная компания «Старт» не выполняет своих прямых обязанностей. Подрядчик их начал, но за два с лишним года выполнил только 10,6% от запланированного объёма.

Налицо – отсутствие контроля со стороны муниципалитета и крайне безответственная позиция подрядчика, уверен губернатор.

 — За что до сих пор ни бралась в области компания «Старт», всё было провалено. Провалили  работы по  дороге, два детских садика – в Каменском районе и Миллерово. Вот и здесь, в Шахтах, проблемы, – раскритиковал работу подрядчика губернатор.

 Василий Голубев потребовал от всех задействованных в реконструкции стадиона сторон прекратить споры и заняться работой.

— Так нельзя заниматься объектом, который беспокоит тысячи людей живущих в городе. Возитесь на одном месте, как жуки в банке. Я был на этом объекте, когда вы его начинали, сказал, что мы на 100 процентов обеспечим вас деньгами. Вы по-прежнему не можете выкарабкаться из этой ситуации. Не должны быть интересы у каждого свои – у вас должны быть одни интересы: самочувствие людей, – отчитал всех ответственных за реализацию проекта Василий Голубев.

Задача муниципалитета, подрядчика и заказчика – завершить реконструкцию стадиона в следующем году, считает губернатор.

— Через неделю уточненный проект выходит из экспертизы. Как только он выйдет, споры между муниципалитетом и подрядчиком должны быть прекращены, нужно строить и достраивать объект. Надо меньше между собой выяснять отношения, больше заниматься  делом и двигаться вперед, —  резюмировал глава области.

С другой ситуацией столкнулся Василий Голубев в Шахтах на строительстве других социально значимых объектов – бактериологической лаборатории и инфекционного отделения городской БСМП. Строительство модульных корпусов  в рамках нацпроекта «Здравоохранение» на сегодняшний день выполнено на 70%. И, как заверил подрядчик, здания будут сданы даже раньше намеченного срока – в ноябре. Глава региона принял решение о дополнительном выделении средств на их оснащение. Прежде всего, средства  будут выделены на закупку мебели  в инфекционное отделение.

Побывал Василий Голубев в Шахтах на участке дороги по улице Шевченко, которая сейчас капитально ремонтируется. Шахтинцы раскритиковали проект капремонта дороги, претензии горожан – при ремонте не предусмотрели парковочных карманов. Василий Голубев поручил муниципалитету найти место и обустроить парковку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content