НАШИ ТРЕНЕРЫ: Алексей Абраменко

Профессию педагога, невозможно сравнить ни с какой другой, потому что это не только работа, это редкий дар души. Это самоотверженность и желание отдавать свое тепло, свою энергию десяткам, сотням детей.

     О своём выборе быть педагогом Алексей  Алексеевич Абраменко не жалеет. Родился 10 апреля 1973 года в х. Вербовый Лог. Здесь же окончил школу, затем  в 1989 году поступил в Ростовский государственный педагогический институт. Окончив учебное заведение в 1993 году, пришел работать в Вербовологовскую школу. И вот уже на протяжении 27 лет здесь трудится. Еще со школьной скамьи Алексей увлекался спортом, участвовал в различных соревнованиях и в школьных и районных, имеет множество грамот, кубков и медалей. Увлекался разными видами спорта и футболом, волейболом,  баскетболом и теннисом…

    Алексей Абраменко старший, отец Алексея, тоже был учителем физкультуры, а мама до сих пор в школе работает. Было с кого брать пример для подражания.  

   – Я люблю свою работу, чтобы работать учителем, нужно иметь, наверное, призвание. Надо любить детей. Занятие спортом вдохновляет нас, продлевает жизнь, дает хороший заряд бодрости и силы духа. Как ты будешь относиться к ним, тем же отплатят тебе и твои ученики, – говорит Алексей Абраменко.

    У Алексея Алексеевича три дочери. По стопам отца пошла  старшая дочь, она работает в Вербовологовской средней школе учителем истории и обществознания.

    Желаем Алексею Абраменко крепкого здоровья, благополучия, новых побед и достижений, спортивных высот. Пусть на вашем пути встречаются только хорошие люди, а удача всегда улыбается.

                                                            Е. ВОЛГУТОВА.

                                    Фото из семейного альбома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content