На Дону запустят программу кредитования индивидуального жилищного строительства

Вопросы доступности жилья, ипотечного кредитования, перспективы рынка обсудили в южной столице на площадке издательского дома «Коммерсантъ-Юг» в рамках конференции «Жилая недвижимость 2021. Куда движется рынок?».

В дискуссии участвовали представители фонда «Институт экономики города», финансовых институтов, органов исполнительной власти Ростовской области и Ростова-на-Дону, застройщики, аналитики в сфере недвижимости.

Заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев рассказал, о том, какие  меры, направленные на поддержку отрасли в период пандемии, позволили сохранить темпы ввода жилья в эксплуатацию и спрос на жилье. Прежде всего, вопрос шел о льготной ипотеке.

Ранее стало известно, что на субсидии по жилищным кредитам для жителей Ростовской области в 2021 году направят более одного миллиарда рублей. Речь идет, в том числе о погашении части ежемесячных выплат по процентам ипотечного кредита участников программы субсидирования.

– Для стимулирования нового жилищного строительства региональным правительством совместно с банком ДОМ.РФ в настоящее время разрабатывается программа кредитования индивидуального жилищного строительства. Мы рассчитываем, что программа заработает в течение года. По «Дисконту» граждане смогут получить ипотечный кредит со ставкой 3,6% годовых на весь срок кредитования для строительства ИЖС в рамках комплексной застройки, – сообщил заместитель министра.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content