На Дону могут появиться города трудовой доблести

Ходатайство губернатора Ростовской области Василия Голубева о присвоении городам региона звания трудовой доблести пообещала поддержать председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Об этом она заявила 3 сентября в ходе рабочего визита в Ростовскую область, где встретилась с Василием Голубевым и обсудила с ним ряд вопросов.

— Донская земля – это земля-труженик. Она славится своими трудовыми традициями.  Губернатор определит, какие города в первую очередь могут получить это звание, и мы будем оказывать всяческое содействие, – отметила Валентина Матвиенко. И добавила, что такого высокого звания заслужили многие города Дона.

Василий Голубев назвал в качестве кандидатур такие города как Шахты и Новочеркасск. Здесь ковалась Победа. Люди, которые живут здесь, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда, все это помнят и все это хорошо знают. Вклад тружеников огромен, — подчеркнул глава области.

Глава региона отметил, что в годы Великой Отечественной войны за активную работу шахтеры предприятия  «Ростовуголь» 16 раз получали переходящее Красное Знамя Государственного комитета обороны. Многие работники предприятия были удостоены высоких наград.

Чтобы город мог получить это звание, его предприятия должны были получать госнаграды или переходящие красные знамена за работу во время войны, их рабочие также должны были быть награждены за трудовые заслуги.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content