Как отличить коронавирусную инфекцию от простуды

foto-ram.ru #совет дня

Интересный пост от молодого врача из РФ, который работает в больнице Шэньчжэня (Япония). Он подробно рассказывает о некоторых ключевых фактах, связанных с коронавирусом. Если у вас при простуде появляется насморк и мокрота, нет необходимости беспокоиться о возможной коронавирусной инфекции, так как коронавирусная пневмония, напротив, сопровождается сухим кашлем без насморка. Этот простой признак поможет вам определить различие.

Некоторые рекомендации врача по коронавирусу:

  • Коронавирус — крупный вирус размером около 400-500 нм, поэтому обычная медицинская маска может сделать своё дело и задержать его при чихании зараженного в пределах 3 метров. Вирус просто упадет на землю и не будет летать в воздухе.
  • Если вирус попал на металлическую поверхность, он останется активным около 12 часов. Поэтому стоит помнить о гигиене рук: после соприкосновения с металлическими предметами тщательно вымойте руки с мылом.
  • Вирус может жить на ткани до 6-12 часов. Стиральный порошок поможет убить вирус, поэтому для тщательной дезинфекции одежды достаточно просушить ее на солнце.

Признаки коронавирусной пневмонии:

  • Сразу после проникновения в горло может появиться сухость, похожая на симптомы ангины. Это состояние продлится около 3-4 дней.
  • Затем вирус начнет сливаться с носовой жидкостью и попадать в трахею, а затем в легкие, вызывая воспаление. Этот процесс займет примерно 5-6 дней.
  • При коронавирусной пневмонии может возникнуть высокая температура и затрудненное дыхание. Заложенность носа будет отличаться от обычной насморка, и может возникнуть ощущение утопления в воде. В таком случае немедленно обратитесь к врачу.

Несколько рекомендаций по профилактике:

  • Как главный способ заражения считается контакт с зараженными людьми, поэтому часто мойте руки с мылом. Вирус может выжить на ваших руках около 5-10 минут, и за это время вы можете нечаянно перенести его в глаза или нос.
  • Кроме частого мытья рук, можно прополоскать горло Бетадином для устранения микробов, находящихся в горле до их проникновения в легкие.

Будьте внимательны и осторожны, пейте больше теплой воды. Коронавирус NCP может не проявляться как инфекция на протяжении многих дней, поэтому как узнать, заражены вы или нет? По последним данным инкубационный период может составлять до 28 дней, прежде чем появятся явные симптомы COVID-19. К тому времени, когда у вас поднимется температура и/или начнется кашель, и вы обратитесь в больницу, фиброз обнаруживается уже на 50% легких, и в большинстве случаев уже слишком поздно.

Тайваньские эксперты предлагают простую самопроверку, которую мы можем делать каждое утро: сделайте глубокий вдох и задержите дыхание более 10 секунд. Если вы сделали это без кашля и дискомфорта, то это доказывает отсутствие фиброза в легких, что является основным признаком отсутствия инфекции.

В критические времена не забывайте делать эту проверку каждое утро на свежем воздухе!

Также японские врачи, которые активно лечат COVID-19, делятся серьезными и полезными советами. Важно следить за тем, чтобы рот и горло были всегда влажными, а не сухими. Пейте несколько глотков воды каждые 15 минут. Почему? Если вирус попадает в ваш рот, вода или другие жидкости смывают его через пищевод в желудок, где содержащаяся в нем кислота уничтожает вирус. Если вы недостаточно пьете воды, то вирус может проникнуть в дыхательные пути и попасть в легкие, что является очень опасным.

Поделитесь этой информацией семьей, друзьями и всеми вокруг вас! Заботьтесь о себе и пусть мир скоро излечится от коронавируса. Будьте здоровы!

Источник: https://t.me/nanna34

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий