Как будет развиваться донское здравоохранение

Это обсуждали, 4 сентября, заместитель председателя правительства Российской Федерации Татьяна Голикова и глава области Василий Голубев. В рамках визита в Ростовскую область зампред правительства побывала на строительной площадке областной инфекционной больницы, посетила  областную клиническую больницу, областную детскую клиническую больницу  и встретилась с представителями донской медицины.

Также в детской клинической больнице прошла встреча вице-премьера Татьяны Голиковой и губернатора Василия Голубева с руководителями лечебных учреждений Дона, представителями общественных организаций, участниками государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения. Татьяна Алексеевна поблагодарила донских медиков за работу в самый сложный период борьбы с COVID-19.

— Ростовская область за семь месяцев достигла снижения смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Такого результата удалось добиться за счет того, что смертность от сердечно-сосудистых заболеваний не увеличилась, хотя люди с хроническими сердечно-сосудистыми заболеваниями становятся наиболее уязвимыми в случае заболевания коронавирусной инфекцией, — сказала Татьяна Голикова.

Глава региона поблагодарил вице-премьера за активное содействие в реализации на донской земле ряда проектов в здравоохранении, направленных на улучшение качества медпомощи.

— При Вашей поддержке в Ростовской области стартовали пилотные проекты по развитию сосудистых центров. Мы добились, чтобы его работа вошла в повседневную практику, как и другой проект – по созданию алгоритма совместных действий при ДТП,– сказал Василий Голубев.

— Ростовская область серьезно продвинулись  по ФАПам, амбулаторно-акушерским пунктам, созданию доступности медицинских услуг в сельской местности. Поэтому нужно сосредоточится на районных больницах, на новом содержании медицинских услуг, которые мы должны оказывать населению, – чтобы они были качественнее, – поделилась планами Татьяна Голикова.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content