Интервью солиста Дубовского Дома Культуры — Даниила Гурова

Дарья: Здравствуйте, наши уважаемые зрители! Меня зовут Матькова Дарья, я корреспондент районной газеты «Светоч». Сегодня мы возьмем интервью у солиста Районного дома культуры Даниила Гурова. Здравствуй, Даниил.

Даниил: Здравствуй, Дарья.

Дарья: Представься пожалуйста нашим читателям.

Даниил: Меня зовут Гуров Даниил Александрович, мне 21 год.

Дарья: Расскажи немного о себе. Как ты начал заниматься музыкой, где ты этому учился?

Даниил: Музыкой я начал заниматься в Дубовской школе искусств. Когда мне было 13 лет я пришел в школу и записался на трубу к Шибанову Николаю Ивановичу. После окончания музыкальной и общеобразовательной школы, я поступил в Ростовский колледж искусств. Уже там, на первом курсе, я начал петь в самодеятельном ансамбле «Сторонушка». На протяжении двух лет мы ездили по фестивалям и различным конкурсам. В этом же ансамбле я начал учиться играть на гармони. Позже, в конце третьего курса, меня пригласили прослушаться в фольклорный ансамбль «Вольница» Областного дома народного творчества под руководством Венгельского Александра Альбиновича — учителя, который научил меня всему. Я был принят в этот ансамбль, там же я проработал 2 года.

Дарья: Хорошо. Можешь рассказать нам, как ты организовывал сегодняшний концерт?

Даниил: Идея о сольном концерте, где я сам был бы и артистом, и ведущим, у меня зародилась ещё в студенчестве. Устроившись в Районный дом культуры ,я наконец смог осуществить эту идею. Писал сценарий я сам, песни подбирал я тоже сам, но, конечно же, не без помощи моих коллег, так сказать, бойцов невидимого фронта, которые сидят за кулисами. Без них невозможно было бы сегодняшнее мероприятие.

Дарья: Скажи, пожалуйста, пару слов о своем концерте, чему он посвящен?

Даниил: Концерт посвящен главному казачьему празднику – Покрову Пресвятой Богородицы. В нем прозвучат песни Донских казаков, лирические, походные, бытовые, свадебные.

Дарья: Хорошо. Что ты можешь сказать о своей казачьей жизни, как вообще вышло, что ты решил посвятить свою жизнь казачеству?

Даниил: Это все пошло из детства. С историями моего дедушки. Он часто рассказывал мне, как жили в хуторе казаки, какие песни играли. И именно не «пели», а «играли». Потому что казаки песни играют. Дедушку моего зовут Гуров Павел Петрович, я ему очень благодарен за то, что он привил мне настоящую казачью культуру, настоящие казачьи традиции. В нашей семье это до сих пор сохранилось.

Дарья: Хорошо, спасибо. Напоследок, может быть у тебя есть что пожелать нашим читателям?

Даниил: Что я могу пожелать читателям.. Почаще приходите на такие концерты, культурно развивайтесь, и, самое главное, — будьте здоровы!

Интервьюер, корреспондент ООО «Редакция газеты «Светоч» Дарья МАТЬКОВА.

Фото: Дмитрий ЛАВРЕНОВ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому