Сейчас, осенью, для профилактики простудных заболеваний и укрепления иммунитета готовим рябину с медом. Небольшое количество чистых промытых ягод измельчаем в блендере и заливаем 2-3 столовыми ложками меда. Хорошо перемешиваем. Мёд должен полностью раствориться и начинает выделяться сок. Еще раз хорошо все перемешиваем. Достаточно принимать такое снадобье по 1 столовой ложке до еды 3 раза в день. Это в том случае, если у Вас нет противопоказаний и аллергии на мед. Необходимо помнить, что рябиновый мёд в качестве лечебного средства применять всё же следует по рекомендации врача. Иначе существует риск нежелательных последствий, либо перехода заболеваний в хроническую форму.
Рябиновый мед отличается приятным кисло-сладким вкусом и великолепным ароматом. При умеренном употреблении этот продукт укрепляет здоровье, предупреждает и лечит простудные заболевания и просто доставляет удовольствие любителям натурального лакомства.
Лечебные свойства красной рябины. Ягоды рябины богаты содержанием калия, магния, кальция и фосфора. В плодах присутствуют витамины группы В (В1, В2, В3, В9), витамины Е, С и Р, аскорбиновая кислота, ретинол.
При ежедневном употреблении десяти ягод пропадает головная боль, снижается риск бессонницы и понижается артериальное давление.
Её сок обладает противовоспалительными свойствами, способен остановить кровотечение и является средством против раковых клеток.
Также рекомендуется употребление при малокровии, аритмии, геморрое, авитаминозе. Ягоды рябины обладают хорошим мочегонным и слабительным свойством.
Конечно, есть и противопоказания. Не рекомендуется употребление ягод рябины людям, страдающим заболеваниями сердца, пониженным артериальным давлением, а также повышенной свертываемостью крови и повышенной кислотностью желудка. Концентрированный сок может навредить пациенту при язве желудка. Продукт не должен употребляться после инсульта или инфаркта.
Желаем здоровья Вам и Вашим близким!