Этим рецептом поделилась наша односельчанка.
На 1 кг огурцов: помидоры – 400 гр., болгарский перец – 300 гр., сахар 1 столовая ложка с горкой, соль пол столовой ложки, подсолнечное масло 50 мл., головка чеснока, уксус 9% 50 мл., сухая аджика столовая ложка с горкой.
Помидоры перетираем в пюре и переливаем в кастрюлю с толстым дном. Болгарский перец помыть, очистить, нарезать.
Сразу добавляем в кастрюлю с томатом перец, соль, сахар, масло и сухую аджику, чеснок, раздавленный через пресс, все перемешиваем. Ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим 15-20 минут. Затем добавляем нарезанные не тонко огурцы 5-7 мм, и уксус, и доводим до кипения. Готовим 6-7 минут под крышкой.
Приятного аппетита!