Гостями атомной станции стали участники проекта организации молодых атомщиков  «Папина и мамина работа»

Дети на экскурсии по АЭС. #Новости региона

На Ростовской АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом») завершился корпоративный профориентационный проект «Папина и мамина работа-2023». В период осенних школьных каникул промышленную площадку предприятия посетили 50 детей работников атомной станции.

«Специалистов для атомной отрасли, развитие которой в нашей стране идет высокими темпами, мы начинаем готовить со школьной скамьи. И этот проект является частью нашей профориентационной работы. Его главная идея — не просто показать ребятам предприятие, где работают родители, а дать возможность ощутить атмосферу гигантского производства, гордость за свою семью и страну и, возможно, помочь ребятам определиться с выбором будущей профессии», — отметил заместитель директора по управлению персоналом Ростовской АЭС Михаил Рябышев.

Проект «Папина и мамина работа» молодые атомщики Ростовской АЭС реализуют при поддержке профсоюзной организации. С 2017 года, когда состоялся его старт, познакомились с местом работы своих родителей и узнали о масштабах, достижениях и перспективами развития атомной отрасли, более 800 школьников. Специально разработанные экскурсии проводятся только во время школьных каникул, организованы с учетом возрастных особенностей и интересов маленьких гостей. Непосредственно на промплощадке маршрут предусматривает посещение центрального щита управления атомной станции, машзала и блочного щита управления одного из энергоблоков, а также обед в станционной столовой.

«Наш сын давно мечтал побывать на атомной станции. Ребёнок растёт в семье, где практически все близкие родственники работают на АЭС, дедушка был ветераном атомной энергетики. Сегодня он своими глазами увидел энергоблоки, которые обеспечивают электричеством десятки миллионов жителей южных регионов нашей страны, познакомился с предприятием, к деятельности которого прямое отношение имеют его самые близкие люди», — рассказала инженер Ростовской АЭС Ирина Копылова.

Проект «Папина и мамина работа» будет продолжен в 2024 году. Первые экскурсии запланированы на весенние каникулы. 

Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным поставлена задача  увеличения доли атомной генерации в стране с 20 до 25%. Важнейшую роль имеет обеспеченность отрасли квалифицированными специалистами.

Диалог с молодежью является одним из ключевых приоритетов государства. Предприятия и организации госсектора, а также крупнейшие корпорации, такие как «Росатом», уделяют большое внимание работе со  школьниками и студентами, которые в скором времени могут стать их работниками.

Ростовская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» «Электроэнергетический»). Предприятие расположено в Ростовской области на берегу Цимлянского водохранилища в 13,5 км от г. Волгодонска. На АЭС эксплуатируются четыре энергоблока с атомными реакторами типа ВВЭР-1000. Суточная выработка электроэнергии каждым энергоблоком составляет порядка 25 млн кВт.ч.

Доля атомной генерации в структуре производства электроэнергии Ростовской области составляет более 70%. Каждая третья лампочка на юге нашей страны горит благодаря Ростовской атомной станции, которая обеспечивает энергетическую безопасность и независимость Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, включающих 15 субъектов Российской Федерации с населением свыше 27 млн человек. 

Атомная станция —  организация высокой социальной эффективности, она вносит существенный вклад в социально-экономическое развитие региона через налоги, социальные инвестиции и благотворительность. Ростовская АЭС помогает учреждениям здравоохранения, образования, культуры и спорта. Поддерживает проекты, направленные на охрану окружающей среды, развитие инфраструктуры территорий расположения, профессиональное и творческое развитие молодежи.

Управление информации и общественных связей

Ростовской АЭС

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий