Глава региона поручил подготовить изменения в Стратегию-2030

При формировании бюджета должны стоять национальные проекты, заявил глава региона и поручил органам исполнительной власти области до конца года подготовить изменения в Стратегию-2030.

Такую задачу донской губернатор Василий Голубев  поставил в  рамках бюджетного послания сегодня, 26 августа.

При формировании бюджета ассигнования на национальные проекты должны предусматриваться в приоритетном порядке, уверен глава региона.

Глава области поручил органам исполнительной власти области приступить к подготовке изменений в стратегию развития области до 2030 года. Депутатский корпус выполнить эту работу и сделать нужно уже сейчас и подготовить предложения до конца года, а сами изменения внести в 2021 году.

Изменения должны связать основной документ стратегического развития региона с национальными целями, определенными в июльском Указе Президента.

На достижение национальных целей работают национальные проекты, в рамках которых в Ростовской области воплощаются в жизнь 49 региональных проектов. Все они направлены на обеспечение нового качества жизни и благополучие каждой донской семьи.

В бюджетном послании глава региона определил ключевые целевые установки и параметры бюджетной политики на три года. «Задача не просто в кратчайшие сроки переломить ситуацию, сложившуюся в результате пандемии коронавируса, а запустить долгосрочные структурные изменения в экономике и в социальной сфере региона. Для этого предстоит сделать взвешенную перезагрузку бюджета для выполнения социальных обязательств. Ключевой приоритет – человек и его благополучие…», – сказал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content