Глава региона обсудил с активистами ОНФ итоги работы с обращениями граждан

Василий Голубев обсудил с представителями регионального штаба ОНФ итоги работы с вопросами к президенту РФ, которые поступили из Ростовской области во время прямой линии главы государства в прошлом году.

— Органами власти Ростовской области было рассмотрено 3 617 обращений, которые относились к компетенции региона. Со всеми гражданами представители органов власти пообщались лично или по телефону. Сообщили о планах и этапах решения поднятых проблем. В целом, большая часть обращений – 2081 – исполнена,  сказал глава донского региона.

Всего на «Прямую линию» Президента Российской Федерации позвонили более девяти тысяч человек Ростовской области. Треть обращений относилась к федеральным полномочиям. Более двух тысяч дончан обращений содержали эмоциональные оценки и мнения граждан, которые не требовали решения. Как оказалось, что многие из тех, кто написал президенту, ранее в правительство региона не обращались.

«Народным фронтом запущены проект «Прямая линия. Продолжение» и система «ОНФ. Помощь» с целью детальной проработки вопросов и выхода на конкретные результаты. Для качественной организации этой работы во всех органах исполнительной власти определены ответственные и исполнители, работающие с обращениями. Встречи ОНФ и губернатора стали традиционными, по прямой линии эта первая встреча, на которой мы подняли 15 социально значимых тем, наиболее часто встречающихся в обращениях к Президенту», – рассказал руководитель регионального исполкома ОНФ в Ростовской области Алексей Варяницана встрече актива ОНФ с губернатором региона.

Работа с обращениями велась под постоянным контролем губернатора и в тесном взаимодействии с регштабом ОНФ. В целом тематика вопросов, заданных в ходе пресс-конференции, совпадала с темами обращений, которые поступают в региональное правительство: вопросы социальной защиты, строительства, ЖКХ, здравоохранения, дорог, газо- и электроснабжения.

Среди поступивших в декабре вопросов немало было индивидуальных, точечных, которые также удалось решить. Некоторые  обращения не удалось решить положительно: либо не позволяет закон, либо не достаточно финансирования и отсутствие соответствующий проект. В этом случае жителям объяснили причины, по которым невозможно исполнить те или иные просьбы и предложения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content