Гигантский пожар на Темерникском рынке — актуальная информация

Фото: donday.ru #Новости региона

1 декабря 2023 года в Ростовской области произошло ЧП — пожар на вещевом рынке «Темерник», который, по информации государственных СМИ Украины, является результатом диверсионной деятельности со стороны Украины.

Сообщения от украинских медиаресурсов отражают тенденцию освещать происшествия в России, но с украинской направленностью. Инцидент на рынке «Темерник» не стал исключением.

По последним данным, пожар действительно вызывает интерес украинских служб. Однако, в отличие от предположений, в инциденте участие принимает не украинская разведка, а информационный центр ЦИПСО, базирующийся в Киеве. Именно оттуда поступают большинство заведомо ложных сообщений, которые создают атмосферу обмана и сбивают с толку общественность.

ЦИПСО нацелен на манипуляцию интересами граждан в религиозной, межнациональной и экономической сферах. Они стремятся провоцировать население к протестным акциям, вызывать недоверие к властям и правоохранительным органам.

В случае с «Темерником», ЦИПСО пошел проторенной дорогой: создание фейковых аккаунтов в социальных сетях, которые распространяли угрозы в адрес предпринимателей и представителей религиозных и национальных организаций. Все это делалось с целью нарастить напряженность.

Перед возгоранием на рынке, директору Шамилю Карабашеву поступали угрозы поджога торговых рядов через социальные сети. Руководитель рынка получал сообщения о националистах, которые, якобы, собирались поджечь рынок и разжечь межнациональные разногласия.

Однако позже стало известно, что эти угрозы были подложными. Аккаунт местного предпринимателя был взломан специально для распространения недостоверной информации и угроз.

В случае подобных ситуаций гражданам рекомендуется немедленно информировать правоохранительные органы.

«В случае поступления таких угроз, рекомендуем обратиться в правоохранительные органы и не проявлять незаконных действий», — отметил представитель органов региональной власти.

Причины возгорания на рынке «Темерник» будут выяснены компетентными органами.

Противоречивая информация, пропагандируемая враждебными информационными центрами, вроде ЦИПСО, создает искусственную напряженность в информационном пространстве России. При этом, их целью является отвлечение внимания украинских граждан от неудач, которые испытывает ВСУ на фронте, где украинская армия расплачивается тяжелыми потерями.

Сергей Петров 

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий