Федеральный центр поддержит строительство нового корпуса областной детской больницы

4 сентября в Ростовскую область с рабочим визитом прибыла, вице-премьер российского правительства Татьяна Алексеевна  Голикова, которая посетила Ростовскую областную клиническую больницу. Вместе  с Василием Голубевым они посетили стационары, ознакомились с работой врачей.

На встрече глава донского региона обратился к Татьяне Голиковой с просьбой о выделении средств на строительство нового хирургического корпуса детской клинической больницы.

«Вопрос, который мне кажется сейчас актуальным, связан с развитием детского здравоохранения. Проект состоялся, прошел экспертизу. Задача его реализовать. Мы готовы к старту, – сказал Василий Голубев.

На что Татьяна Голикова ответила: «Я очень приветствую этот центр, который вы задумали. Я знаю, что ваши коллеги сотрудничали с центром Димы Рогачева. Учитывая чрезвычайную важность для нашей страны оказания помощи таким детям, мы на федеральном уровне это рассмотрим – с тем, чтобы поддержать вашу область в создании такого учреждения на юге России». Заместитель председателя правительства РФ  отметила профессионализм донских медиков.  

Со слов Татьяны Голиковой впереди большие планы по модернизации первичного звена здравоохранения.  Ростовская область из своего бюджета уже много вложила в доступность медицины на селе, в малых городах. Очень важно, что федеральный центр окажет, безусловно, всю необходимую поддержку.

В Ростовской области подготовлен проект строительства нового 6-этажного хирургического центра инновационных технологий  на 280 коек, с размещением коек трансплантации костного мозга.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content