Доля поддержки населения в форме социальных контрактов должна возрасти

В первом бюджетном послании,  которое 26 августа огласил  Василий Голубев говорилось о поддержке населения в форме социальных контрактов.

— Для тех, кто здоров и трудоспособен, социальный контракт должен стать основной формой поддержки со стороны государства. На Дону уже заключено свыше 5 тысяч таких контрактов. Практика показала, что такой вид поддержки дает устойчивый рост доходов семей, — сказал Василий Голубев.

Василий Голубев обозначил цель бюджетной политики в социальной сфере – устойчивый выход малоимущих из категории «бедных». Напомним, сегодня на Дону уже заключено свыше 5 тысяч таких контрактов. Практика показала, что такой вид поддержки дает устойчивый рост доходов семей – в среднем в 1,5 раза.

«Снижение уровня бедности в два раза — вот наша цель на ближайшие годы. Задача сложная, но с поддержкой федерального центра решаемая. Сегодня на Дону 80% малоимущих семей — это семьи с детьми. Наша цель — устойчивый выход малоимущих из категории бедных», — сказал Голубев.

По его словам, основной помощью для таких семей может стать адресная помощь в виде социального контракта, при котором государство выдает деньги взамен на обязательство получить образование, трудоустроиться, основать свое дело или обустроить личное подсобное хозяйство.

Голубев отметил, что социальный контракт должен стать основным видом поддержки для малоимущих семей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content