До конца текущего года муниципалитетами запланировано установить 447 новых видеокамер

Заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов, рассказал об этом на совещание, посвященном реализации поручений Василия Голубева по развитию региональной платформы.

В настоящее время наиболее интенсивно работа в данном направлении ведется в Боковском, Семикаракорском и Чертковском районах, где с начала года количество видеокамер увеличилось на 25, 36 и 18 соответственно.

В Ростовской области до конца года запустят в эксплуатацию еще 447 видеокамер, которые будут подключены к аппаратно-программному комплексу (АПК) «Безопасный город». Охватят все 55 муниципалитетов донского региона. В эксплуатацию будут введены «умные» видеокамеры», которые распознают несанкционированное скопление людей на улицах городов, нетипичное поведение, вход в запрещенную зону, бесхозные предметы и номера автомобилей…

— Губернатором перед нами поставлена задача – создать в течение трех лет эффективную региональную систему видеонаблюдения, в том числе за счет интеграции уже имеющихся или вновь устанавливаемых систем видеонаблюдения объектов с массовым пребыванием людей, крупных торговых объектов и автодорог различной принадлежности, — подчеркнул Вадим Артемов.

Чтобы изучить состояния системы видеонаблюдения муниципальных образований, проходят еженедельные объезды территорий, уже изучена ситуация в Семикаракорском, Зерноградском и Боковском районах, а также в городе Новошахтинске, запланирован выезд в Каменский район.

В каждом муниципалитете установлена система «Мониторинг охранно-пожарных сигнализаций», которая ежедневно отслеживает не работающие сигнализации на социально значимых объектах и передает эту информацию в автоматизированном режиме в ЕДДС, а затем — главам муниципальных образований.  В настоящее время в региональную платформу АПК «Безопасный город» подключены 2044 камеры видеонаблюдения 55 муниципальных образований Ростовской области, в том числе 198 камер с используемой видеоаналитикой для безопасности людей, 79 камер – с детекцией дыма и открытого огня.

Вся информация сведена в единый центр обработки данных и обеспечивает к нему доступ представителям правоохранительных органов с рабочих мест.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content