До конца года в Ростовской области откроется ряд новых медицинских учреждений

Об этом, 13 августа, в Региональном пресс-центре по информированию населения Ростовской области о ситуации с распространением COVID-19 рассказала глава донского министерства здравоохранения Татьяна Быковская.

По словам главы донского региона наиболее активно ведется работа по расширению инфраструктуры здравоохранения в  Батайске. В городе за последнее время открылись после капитального ремонта сразу три детские поликлиники. В следующем году здесь начнется строительство терапевтического корпуса городской больницы.

Также новые объекты здравоохранения появятся в Таганроге  и  Ростове-на-Дону. В Таганроге откроется  отремонтированный перинатальный центр и две детские поликлиники, а в Ростове в начале 2021 года планируют сдать  поликлинику областной детской больницы. Татьяна Быковская также отметила, что власти рассчитывают к концу года получить новую областную инфекционную больницу. По всей области открываются новые модульные здания ФАПов, амбулаторий и поликлиник.

 «Главная причина ухудшения ситуации – это  несоблюдении санитарных норм. Яркий тому пример. Один из населенных пунктов Заветинского района, где практически все население побывало в ритуальном мероприятии без требуемых мер предосторожности. Оказалось достаточно одного приезжего с инфекцией, чтобы теперь жители оказались под нашим наблюдением, а некоторые – и на лечении. Считаю необходимым максимально активизировать все способы разъяснительной работы, чтобы подобных фактов у нас было меньше», — призвала Быковская.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content