Для детей с ограниченными возможностями здоровья подготовили 500 полных комплектов спецоборудования

В преддверии нового учебного года, Василий Голубев посетил семью Бочкаревых. Второклассник Ваня Бочкарев, их сын, учится в  центре дистанционного образования детей-инвалидов ростовской школы-интерната №28. Недавно семье передали новый комплект спецоборудования для ребенка, и глава региона приехал убедиться, что все оборудование установлено и налажено, а также пообщаться с родителями Вани. Второклассник рассказал главе региона, что наряду с такими предметами как  русский язык и математика, он будет изучать робототехнику, информатику, музыку, дистанционно посещать занятия ЛФК. Ваня рассказал о своих увлечениях, что он любит рисовать и играть в гандбол.

Вместе с главой региона в гости к Бочкаревым приехала олимпийская чемпионка, игрок гандбольного клуба «Ростов-Дон» Анна Сень. Спортсменка подарила юному болельщику гандбольный мяч с автографами донских гандболисток.

Ребята с ограниченными возможностями здоровья должны получать знания в полном объеме, убеждён глава донского региона. По решению главы региона специальными  программно-техническими средствами обеспечены в Ростовской области 500 детей.  За девять лет выпускниками центра стали 352 человека. Большинство из них смогли поступить в престижные российские вузы.

— Для 500 школьников с ограниченными возможностями приобрели за счет областного бюджета полные комплекты оборудования для дистанционной учебы. Оборудование, которое предоставлено детям бесплатно, остается у школьников и после окончания учебного заведения, — отметил Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content