Дарила тепло своей души

#Не забудьте поздравить!

Юбилей – это круглая дата, заставляющая трепетать каждого, кто приближается к тому или иному рубежу своей жизни, это важное событие в жизни каждого человека, праздник мудрости, богатейшего жизненного опыта. Сегодня искренние слова уважения, восхищения, любви, тёплые поздравления и пожелания  только о Вас и для Вас – уважаемая Светлана Тимофеевна!

Юнда Светлана Тимофеевна. Это тот человек, который помогал мне в школьной жизни, да хотя и не только мне, а еще многим другим мальчишкам и девчонкам,  находившимся под ее опекой около шести лет, и уходили от нее не теми мальчишками и девчонками, а уже самостоятельными юношами и девушками, которые после такого учителя могли твердо и смело вступать на свой жизненный путь. Много выпускников было у этого прекрасного учителя и очень многие, даже не многие, а все ученики и выпускники, я не сомневаюсь, выражают огромную благодарность этому замечательному человеку. Светлана Тимофеевна могла поддержать всегда – и в школьной жизни, и в личной. За свой класс она всегда стояла горой, все соревнования, которые проходили, мы всегда выигрывали или занимали призовые места. Чуткая, отзывчивая, одновременно строгая и справедливая, она заботилась о нас, как о собственных детях.  Каждый ее урок литературы все шире давал нам представление о вечных ценностях, добре и зле, о мире и людях, о своей Родине и своем народе. Вместе с ней мы сочувствовали героям, смеялись, плакали и овладевали силою слова и языка. После окончания школы Светлана Тимофеевна не перестает переживать и интересоваться жизнью своих выпускников.

Судьба  Светланы Тимофеевны  интересна и удивительна.  Она родилась в селе Дубовском  2  ноября 1940 года. Отец погиб в годы Великой Отечественной войны. Росла  без отца. Мама, безграмотная женщина, дала  возможность получить среднее образование. В 1957 году, окончив Дубовскую среднюю школу с серебряной медалью, Светлана поступала в пединститут на  отделение иностранных языков, но после сдачи двух  экзаменов испугалась, что не пройдет по конкурсу, и забрала документы. В октябре этого же года по приказу отдела образования была направлена учителем в Романовскую малокомплектную школу. Работала учителем начальных классов в Барабанщиковской и в школе отделения №3 совхоза «Комиссаровский». С августа 1962 года Светлана Тимофеевна  учитель русского языка и литературы Дубовской средней школы. В 1963 году она окончила заочное отделение Ростовского пединститута. За все  годы работы в школе сделала четыре выпуска.

За многолетний труд и успехи в работе Светлане Тимофеевне Юнда присвоено звание «Отличник народного просвещения», «Ветеран труда», награждалась Почетными грамотами  отдела образования. За  годы  работы выпустила шесть учеников, которые окончили школу  с золотой  и  с серебряной медалями.

Трудно представить, сколько сил, труда, души, терпения учителя вкладывают в каждого из своих учеников, чтобы они выросли из маленьких девчонок и мальчишек в успешных, счастливых людей.

Поздравляю  Вас с 80-летием!

Желаю не болеть, сохранять силу духа, побольше улыбаться, наслаждаться

каждым мгновением, с улыбкой и вдохновением встречать новый день, долгих счастливых лет и благосостояния. Пусть Ваши близкие окружают Вас теплом, любовью и заботой.

Пусть энергия, оптимизм и хорошее настроение не покидают, а в душе не гаснет огонёк радости и надежды.

Спасибо огромное Вам, Светлана Тимофеевна!

Р. Абубекерова.  Выпускница 1968 года.