Блины съели, песни спели… 

Масленица – один из самых почитаемых русских праздников, символизирующих проводы зимы и обновление природы. Каждый день в масленичную неделю имеет свое название. Проводы зимы – один из самых веселых и долгожданных праздников в году, когда люди веселятся, ходят в гости, устраивают гуляния и кушают блины.

В субботу, 6 марта, в селе Дубовском прошло традиционное гуляние «Боярыня Масленица», посвящённое прощанию с зимой. Правда в этот день было ветрено и холодно и поэтому людей пришло немного.  Работники районного Дома культуры подготовили праздничную программу, на Масленицу приехали вокальные самодеятельные коллективы с поселений нашего района.

Традиционно глава администрации Дубовского сельского поселения Надежда Сергеевна Лавренова поздравила и поблагодарила коллективы детских садов «Ромашка», «Красная шапочка», «Золушка» и коллектив кафе «Халяль» за активное участие в благоустройстве нашего села и за красочное новогоднее оформление зданий и прилегающих территорий.

  Всех присутствующих на праздничном мероприятии,  администрация Дубовского сельского поселения угощала вкусными, румяными блинами с вареньем, ароматным чаем с целебными травами, наваристым шулюмом.

Е. ЛАВРЕНОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Перейти к содержимому