Бюджетное послание главы региона Василия Голубева

26 августа губернатор Ростовской области Василий Голубев выступил с бюджетным посланием. В нем он расставил приоритеты государственной политики региона на ближайшее время.

Особое внимание в послании уделено социальному развитию региона и повышению качества жизни его жителей.  

Несмотря на сложные условия, связанные с пандемией коронавируса и последствия от введенных ограничений, Василий Голубев не намерен уменьшать социальные расходы. К примеру, полностью сохранится система поддержки донских семей в виде субсидии на оплату услуг ЖКХ.

«Сегодня их получают более 116 тысяч донских семей. Дается субсидия тем, чьи расходы на оплату ЖКУ превышают уровень в 20% общего дохода семьи. Мне предлагают поднять этот порог до 22%, как в большинстве других регионов. В год мы направляем на такие субсидии более 2 млрд рублей и такое решение позволило бы сэкономить сотни миллионов. Но оно точно ухудшит и без того непростое положение людей. Мы на это не пойдем. Точка», —  подчеркнул Василий Голубев.

В послании глава региона также акцентировал внимание также на таких  не менее важных вопросах как, поддержка людей старшего поколения, создание условий для активного и здорового долголетия, развитие системы здравоохранения. Василий Голубев поделился планами создать, в дополнение к уже существующим, еще три центра амбулаторной онкологической помощи – в городах Батайск, Миллерово и Белая Калитва. А также продолжить замену устаревших фельдшерско-акушерских пунктов и врачебных амбулаторий.

Еще один заметный блок инициатив, выделенных в бюджетном послании, связан с созданием комфортной и безопасной среды для жизни на Дону. Он включает планы по обеспечению чистой водой, газификации, развитию дорожной сети.

Третий блок послания охватывает меры стимулирования донской экономики, в том числе через прирост инвестиций, развитие ТОСЭРов и поддержку малого и среднего бизнеса.

По мнению уполномоченного по защите прав предпринимателей в Ростовской области Олега Дерезы, выбор экономических приоритетов верен:

«В послании обозначены несколько очень важных точек роста, которые способны обеспечить эффективное движение вперед. Это повышение производительности труда, развитие перерабатывающего сектора, создание условий для инвестиционного притока, рост числа занятых в сфере малого и среднего бизнеса. В совокупности эти меры имеют очень серьезный потенциал, тем более что каждая из них подкреплена готовностью региональной власти оказать необходимую поддержку. И в этих условиях обоснованным становится условие, которое губернатор поставил перед донским бизнесом – обеспечивать достойные условия труда и заработную плату работников», — резюмировал Олег Дереза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content