(ВИДЕО) Афганская война – живая память

Туманы над рекою, словно дым,

Кровавые закаты над горами.
Я навсегда останусь молодым,
Я буду жить в коротком слове «память».

  15 февраля в районном Доме культуры прошел тематический концерт «Афганская война – живая память», посвящённый памяти воинов-интернационалистов, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Прошло 32 года, когда из Афганистана был выведен последний русский солдат. Перед началом торжественного мероприятия в фойе РДК был показан фоторепортаж «Огненный маршрут», в  котором был представлены военные фотографии наших земляков.

Ведущие концерта Наталья Текучева и Галина Турлаева приветствовали всех собравшихся в стенах обновленного зрительного зала Дома культуры. В этом году в зрительном зале проходит второе мероприятие после длительного перерыва в связи с пандемией. Торжественная часть  началась с театрализованного пролога «Дорога Афганской войны», в нем были представлены важные вехи событий Афганской войны.

В зрительном зале собрались наши земляки – ветераны войны в Афганистане, их родные и близкие, также на мероприятии присутствовали учащиеся Дубовской средней школы №1 им. М.Ф. Потапова.

Воинов-интернационалистов поздравила заведующий отделом культуры, физической культуры и работы с молодежью Марина Владимировна Решетникова: «От имени всех присутствующих, желаю вам крепкого здоровья, семейного благополучия, долголетия и всем самого светлого и хорошего в вашей жизни».

На протяжении всего концерта ведущие рассказывали о том, как мужественно и профессионально выполняли свой долг наши солдаты, как в сложнейших боевых условиях они проявляли стойкость и мужественность, сохраняя верность военной присяге и долгу. Рассказ ведущих сопровождался кадрами и сюжетами из фильмов о ряде вооружённых конфликтов в Афганистане, видео-презентацией и тематическими музыкальными номерами, в исполнении солистов и коллективов художественной самодеятельности РДК. Для собравшихся исполнил песню воин-интернационалист Владимир Бурханов.

Все присутствующие почтили память не вернувшихся героев минутой молчания. Затем воины-интернационалисты возложили цветы и венки к памятнику «Воину-афганцу», который находится в парке культуру и отдыха.

У времени есть своя память – история. Война – явление страшное и жестокое. Пока существует на Земле злоба, ненависть, будут существовать войны, нанося глубокие раны людям. Хочется верить, что пока мы помним обо всех трагедиях, потрясавших планету в разные эпохи, в том числе и о жестоких войнах, уносивших миллионы жизней, у нас есть шанс – жить в мире и согласии!

Можно восстановить города, поднять из руин страну, но никто не воскресит тысячи людей, так и не успевших построить свой дом и воспитать своих детей. Мы этого никогда не забудем и не позволим забыть никому. Честь и слава вам, воины-интернационалисты!

Е. ЗАХАРОВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content