90 лет… и жизнь продолжается

   Все почетнее с годами становятся люди, которых сегодня называют тружениками тыла. Их фронт бы и не менее героическим. Подумать только: сколько событий произошло на их веку!

  Галине Николаевне Другалевой, жительнице хутора Сиротского Комиссаровского сельского поселения, 7 апреля исполнилось 90 лет. В этот день поздравили ее глава администрации Комиссаровского сельского поселения Н.В. Заяц, специалист первой категории по правовой и кадровой работе Е.Ф. Шебалкова, директор МБУК СДК «Комиссаровский» Н.И. Бартенева и художественный руководитель СДК  Н.Г. Коростова.

    Родилась именинница в Кабардино-Балкарской Республике, городе Нальчик. Когда девочке исполнилось пять лет, умерла мама, воспитывала Галю бабушка. Как и у всех сверстников ее времени, юность Галины выпала на непростые годы: разруха, голод, тяжелый труд… В Великую Отечественную войну одиннадцатилетней девочкой Галя копала окопы в 1942 году, в 1943 году очищали вместе с такими же подростками город от обломков. В то время были такие карточки, где отмечали, когда работали, сколько, и что делали. Еще собирали урожай картофеля. В пятом классе дети, кто был дежурным в классе, рубили дрова и топили печь «буржуйку», чтобы было тепло. В школу приходили в шесть часов утра. Очень тяжело было в то время.

– На пустыре стояла часть, где были военнопленные немцы. Они закапывали противотанковые рвы, а мы слушали их рассказы, – вспоминает Галина Николаевна.

Галина окончила 10 классов школы в Нальчике на «четыре» и «пять» и поступила в педагогический Кабардино-Балкарский институт на физико-математический факультет. За годы учебы многое запомнилось, например, как в 1951 году хлопок собирали. Студенческая жизнь, к сожалению, заканчивается и начинается взрослая, серьезная, ответственная. После окончания института по распределению, в 1953 году, Галина Николаевна попала в хутор Присальский Дубовского  района. Здесь встретила свою вторую половину и вышла замуж. Молодая семья в 1960 году переехала в хутор Комиссаровский.

    Галина Николаевна Другалева всю жизнь посвятила детям, она проработала более 35 лет в  Комиссаровской средней школе учителем математики.

   Она ветеран труда, награждена значком «Отличник народного просвещения», имеет множество Почетных грамот и Благодарностей.

    Галина Николаевна мама, бабушка, прабабушка. У нее двое детей, четверо внуков, восемь правнуков. Желаем имениннице крепкого здоровья, бодрого настроения, любви родных и понимания окружающих, прекрасного самочувствия.

                                Е. ЗАХАРОВА.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content