В ДУБОВСКОМ РАЙОНЕ РЕАЛИЗОВАН ПРОЕКТ «БЕРЕЖЛИВАЯ ПОЛИКЛИНИКА». МЕДПОМОЩЬ В РАЙОНЕ ВЫШЛА НА КАЧЕСТВЕННО НОВЫЙ УРОВЕНЬ.

10 декабря 2019 года обновлённую поликлинику открыли директор Ростовской АЭС Андрей Сальников и глава администрации Дубовского района Нина Кириллова.

Среднее время пребывания пациентов в поликлинике центральной районной больницы Дубовского района (Ростовская область) снизилось в среднем в три раза. Таковы результаты внедрения в лечебном учреждении проекта «Бережливая поликлиника». Положительные изменения уже успели оценить и прочувствовать на себе сами пациенты.

— Очередей стало меньше, можно записаться к доктору и по телефону, и через Интернет, прийти в назначенное время. (Нина Бударина, пенсионер).

 — Если нам нужно к врачу, то нам назначают время, к которому мы должны прийти. Мы не стоим в очереди с ребенком, не теряем время на ожидание.  (Оксана Демидова, молодая мама).

Средства на модернизацию в размере 2 млн рублей были выделены Ростовской АЭС Благотворительному Фонду Дубовского района «Сотвори Добро». Все денежные средства были направлены на реализацию проекта «Бережливая поликлиника». Ещё 200 тысяч – выделил бюджет района. В поликлинике, обслуживающей взрослых и детей, появились открытые регистратуры и коллцентр. Выделены кабинеты для неотложной помощи детям и детской функциональной диагностики, организован отдельный детский кабинет забора крови, созданы зоны комфортного пребывания детей и взрослых, открыта комната матери и ребёнка, а также гардеробная и помещение для картохранилища. Закуплены современные лабораторные расходные материалы. Внедрены маршрутные листы и организована понятная цветная навигация. Проведён частичный ремонт. Ремонтные работы и реконструкцию осуществляла бригада рабочих под руководством индивидуального предпринимателя Сергея Николаевича Лондарь из Комиссаровского сельского поселения.

На протяжении всего проекта Специалисты отдела развития «Производственной системы Росатом» (ПСР) атомной станции оказывали медикам методическую помощь в реализации пяти ПСР-проектов, открытых в рамках создания «Бережливой поликлиники».

Рабочей группой, члены которой прошли обучение ПСР-тренерами Ростовской АЭС, был проведён хронометраж движения и разработаны маршруты перемещения пациентов, разведены потоки посетителей, проанализированы причины очередей.

Если раньше человеку нужно было находиться в поликлинике 4-4,5 часа и приходить 2-3 раза, то сейчас тот же процесс занимает значительно более короткие сроки, и все процедуры пациент может пройти за одно посещение.

«Сегодня, пройдя и увидев, как работает поликлиника, ещё раз убедились, что мы идём по верному пути. Спасибо атомной станции, что поддержала этот проект. Он пилотный, новый, но жители восприняли его положительно. Мы видим результаты – сократилось время обслуживания пациентов», — рассказала на церемонии открытия Нина Кириллова.

Дубовская «Бережливая поликлиника» стала третьей, открытой на территории расположения Ростовской АЭС. А уже совсем скоро лечебное учреждение такого формата откроется в городе Цимлянске.

«Мы никакой другой цели не преследуем, кроме оказания поддержки и помощи медучреждениям региона присутствия Ростовской атомной станции, с тем чтобы людям было комфортней, чтобы они тратили меньше времени, а качество оказания медицинских услуг только повышалось», — подчеркнул директор Ростовской АЭС Андрей Сальников.

Т. КУДЕЛИНА

Фото автора

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content