Закон Божий

ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ПОНЯТИЯ

О грехе   

    Грех, или зло есть нарушение Закона Божия; беззаконие, или иначе сказать, грех, есть нарушение воли Божией.

    Как же люди стали грешить, и кто первый нарушил волю Божию? Прежде сотворения видимого мира и человека, Бог сотворил ангелов. Ангелы – это духи бестелесные, невидимые и бессмертные. Все ангелы были сотворены добрыми, и Бог им дал полную свободу – желают ли они сами любить Бога или нет; а это значит, пожелают ли они сами жить с Богом или без Бога.

   Один из самых светлых и сильных ангелов, не захотел любить Бога и исполнять волю Божию, а захотел сам стать как Бог. Этот ангел перестал слушаться Бога, во всем стал противиться Богу, сделался врагом Божиим. Он увлек за собой и некоторых других ангелов. За такое противление Богу все эти ангелы лишились данного им света и блаженства (т.е. радости) и сделались злыми, темными духами. Все эти темные, злые духи называются теперь бесами, демонами и диаволами. Самый же главный диавол, бывший самым светлым ангелом, называется сатаною, то есть противником (врагом) Бога.

    Диавол научил и людей не слушаться Бога – грешить. Он соблазнил, то есть хитростью и обманом научил первых, сотворенных Богом, людей – Адама и Еву – нарушить волю Божию.

Все мы, люди, происходим от согрешивших Адама и Евы, и потому мы рождаемся в состоянии греха. Постоянно передаваясь из поколения в поколение, грех завладел всеми людьми и всех подчинил себе. Все люди, одни больше, другие меньше, все – грешны.

    Грех же всегда удаляет человека от Бога и ведет к страданиям, болезням и вечной смерти. Поэтому все люди стали страдать и умирать. Сами люди, своими силами, уже не могли победить зло, распространившееся в мире и уничтожить смерть.

   Но Бог, по милосердию Своему, помог людям в этом, послав на землю Своего Сына, Спасителя нашего, Иисуса Христа.

                                                            Источник: https://azbyka.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content