Зачем украинские военные устроили провокацию на Запорожской АЭС — объяснил Азаров

Провокация вооруженных сил Украины на Запорожской АЭС потребовалась для того, чтобы убедить Запад в необходимости закрытия неба над страной. Такое мнение выразил бывший премьер-министр Украины Николай Азаров.

По его мнению, эта провокация была спланирована заранее и санкционирована Зеленским. В пользу этой версии говорит мгновенная реакция украинского президента и его незамедлительное обращение к США и Великобритании с изложением ложной информации даже несмотря на то, что инцидент произошел ночью.

Экс-премьер Украины также подчеркнул, что Запорожская АЭС является крупнейшей в Европе и располагает шестью атомными блокам, поэтому военные ВСУ не решились бы самостоятельно на осуществление такой провокации. И напомнил, что пожар случился на второстепенном объекте станции – в центре подготовки. Однако это все же «чрезвычайная ситуация на таком сверхкатегорийном атомном объекте».

В ночь на 5 марта на прилегающей к Запорожской АЭС территории киевским режимом была предпринята попытка реализации провокации. Патруль Росгвардии подвергся обстрелу со стороны украинских диверсантов, росгвардейцы были вынуждены открыть ответный огонь. Покидая свои позиции, диверсионная группа совершила поджог здания учебного корпуса, сообщили накануне в минобороны РФ. К утру спасателям удалось ликвидировать возгорание на двух тысячах квадратных метров. Контрольный замер радиационного фона изменений не выявил, пострадавших нет.

Напомним, Россия начала военную спец операцию 24 февраля, чтобы освободить народные республики Донбасса и прекратить геноцид мирного населения со стороны киевского режима.

Источник: ДОН24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content