«За любовь и верность»

Двум семьям Дубовского района вручили знак и медаль!

В Ростовской области сохраняется добрая традиция – чествовать супружеские пары, прожившие в браке более 25 лет, которые достойно воспитывают детей, вносят вклад в развитие региона и в целом являются примером для окружающих.

    8 июля, в День семьи любви и верности, прошла торжественная церемония награждения семейных пар в зале заседания администрации Дубовского района. Супружеские пары поздравили глава администрации района Нина Петровна Кириллова и начальник отдела ЗАГС Ольга Геннадьевна Глуходедова.

   Семьи Шпилько и Афиногеновых многие знают в нашем районе, они пользуются авторитетом и уважением, являются достойной кандидатурой для награждения знаком Губернатора «Во благо семьи и общества» и медали «За любовь и верность».

НАПОМНИМ, вручение губернаторского знака «Во благо семьи и общества», как и медали «За любовь и верность», проводится дважды в год в рамках праздничных мероприятий, посвященных Международному дню семьи – 15 мая и Дню семьи, любви и верности – 8 июля.

   Распоряжением губернатора Ростовской области от 7.06.2021 года №142 награждены знаком «Во благо семьи и общества» супруги Валерий Алексеевич и Элла Ивановна Шпилько «За сохранение нравственных семейных традиций и ценностей, вклад в развитие Ростовской области». Организационный комитет по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации награждает супругов Александра Владимировича и Ларису Александровну Афиногеновых Грамотой и медалью «За любовь и верность» за долгую историю семейного союза, крепость семейных отношений, основанных на любви и верности, воспитание детей достойными членами общества и в связи с празднованием Дня семьи, любви и верности.

Поздравляю вас с праздником, желаю вам здоровья, вашим родным и близким, благополучия, пусть добрый микроклимат, созданный вами в своих семьях, всегда сохраняется. Пусть ваши дети, которых вы воспитали достойными гражданами, внуки, которых вы помогаете воспитывать своим детям, будут достойными продолжателями добрых семейных традиций, – сказала Нина Петровна.

 Супруги Афиногеновы создали крепкую и дружную семью и душа в душу живут вот уже 38 лет. За это время, конечно, было все и хорошее и плохое. Но главным для супругов всегда было и есть взаимопонимание, терпеливое и бережное отношение друг к другу.

    Вся жизнь Александра Владимировича была связана с дорогой, с 18 лет за рулем автомобиля. Трудовой стаж 43 года.

  Главу семьи всегда уважали коллеги и односельчане за профессиональное мастерство, ответственность, выносливость и оптимизм.

     Лариса Александровна – замечательная жена, мама и бабушка. Единственным местом ее работы стала центральная районная больница Дубовского района, где она трудилась свыше 40 лет, из них 35 лет проработала акушеркой в Дубовском родильном доме.  Трудно подсчитать, сколько малышей появилось на свет благодаря её умелым рукам и крепким нервам, и сколько родителей благодарны Ларисе Александровне за доброту, внимание и любовь к своей работе.

     Супруги вырастили четырех дочерей, воспитывают четырех внуков. Все дочери создали крепкие семьи, живут и работают в Ростовской области. Супруги сумели пронести через годы любовь и уважение друг к другу. Всю жизнь они честно трудились и за свой многолетний труд имеют немало грамот и Благодарностей.

  Супруги Шпилько прожили в браке 33 года. Вся жизнь Валерия Алексеевича и Эллы Ивановны посвящена медицине, почти 30 лет они вместе трудятся в районной больнице Дубовского района.

   С выбором будущей профессии Валерий Алексеевич определился, еще учась в школе в старших классах. Двигаясь к своей мечте стать врачом, окончил с красным дипломом фельдшерское отделение Калужского медучилища, затем Ростовский государственный медуниверситет и начал свою трудовую деятельность в поликлинике № 11 города Ростова-на-Дону заведующим отделением хирургии и травматологии. В 1992 году семья Шпилько приезжает в Дубовский район. Валерий Алексеевич возглавил хирургическое отделение районной больницы, Элла Ивановна начала трудовой путь врачом-терапевтом в этом же учреждении. Центральная районная больница Дубовского района стала для супруги единственным местом работы, где она трудится свыше 25 лет. Элла Ивановна для многих жителей Дубовского района стала любимым доктором. Она не только красивая, интеллигентная, добрая женщина, но и прекрасный врач, любящий и знающий свое дело, переживающий за каждого пациента.

   Супруги Шпилько вырастили двух дочерей, имеют внучку. Семья Шпилько пользуется авторитетом и уважением в Дубовском районе и является достойной кандидатурой для награждения знаком Губернатора «Во благо семьи и общества».

   За многолетний, добросовестный труд Валерий Алексеевич и Элла Ивановна награждены многочисленными грамотами и Благодарностями.

   Секрет семейного счастья супружеских пар прост:

 – Нужно всегда поддерживать и помогать друг другу в трудные минуты, все радости и невзгоды делить пополам, – говорят они.

                            Е. ЛАВРЕНОВА. Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content