Встреча выпускников Веселовской средней школы спустя 50 лет

Средь суматошных будней бесконечных,

Средь важных дел и мелочных хлопот

В мир возвратиться юности беспечной

Шанс подарил нам вечер встречи тот…

      17 июля. Жаркий субботний день. Встреча была назначена около магазина «Пятерочка». На плакат с надписью «Остановка 50 лет. 10 «а» 1971 год», который  висел на ветке дерева, прохожие оглядывались, улыбаясь.

    Школа…  Сколько счастливых событий хранит в своей памяти. Вечер встречи выпускников – хорошая традиция, которая существует уже долгие годы в каждой школе. Чаще всего вечера встречи проходят в первую субботу февраля. А в некоторых школах выпускники любят собираться вместе летом.

  Спустя 50 лет встретились выпускники Веселовской средней школы.

  На встречу пришли Галина Полякова, Валентина Деревянко, Людмила Бондаренко, Александр Безуглов с супругой Надеждой приехали из Луганска, Надежда Золотова, Галина Брыжахина, Нина Демышева, Михаил Егоров, жена Николая Павлова (одноклассника нет в живых) – Татьяна, позже присоединилась Надежда Иванова.

   Кто-то распечатал фотографии на больших листах, кто-то привёз фотоальбом, всё это создало приятную атмосферу воспоминаний.

– Я приветствую всех одноклассников. Впервые за 50 лет после окончания школы я увидел своих школьных друзей, тех, с которыми я провел лучшие годы своей жизни, с людьми, которые вместе со мной учились читать и писать, добиваться поставленных целей, ценить доброту и любовь окружающих тебя людей. Очень рад этой встречи, – делится впечатлениями Александр Безуглов.

   Жизнь течет своим чередом, и бывшие одноклассники разъехались по разным городам и странам. Но в этот день многие постарались приехать на малую родину, где прошло детство и юность, самая счастливая и беззаботная пора в жизни.

 Среди радостных воспоминаний не были забыты и те, кого уже нет. Выпускники вспомнили своих учителей и одноклассников, возложили цветы на их могилы и почтили память минутой молчания. Организатором встречи выступило большинство бывших одноклассников, у всех было жгучее желание собраться.   К сожалению, не все смогли приехать на встречу. Некоторых выпускников уже нет в живых, кому-то отправиться в путь не позволило здоровье. Но всех их вспоминали с гордостью и теплотой.

   С букетом цветов, классным журналом, где вписаны фамилии всех учеников, собравшиеся отправились к своему классному руководителю начальных классов Прасковьи Максимовны Гайворонской, которая ждала их дома. Радушно встретила Прасковья Максимовна своих учеников, дочь Галина Ивановна пригласила всех в дом. Воспоминания полились рекой… А затем Прасковья Максимовна расписалась и поставила в классном журнале всем «отлично».

    После этой встречи выпускники поехали в хутор Веселый, зашли в родную школу, а затем с букетом цветов направились к той, которая учила их до 10 класса и выпустила в большую жизнь. Это классный руководитель Александра Степановна Лавренова, которой 28 декабря исполнится 92 года. Тепло встретила Александра Степановна бывших мальчишек и девчонок, она очень ждала этой встречи. Они сидели за накрытым столом с угощениями, вспоминали  школьные годы, помянули тех, кого нет в живых (а это уже 11 человек) просто беседовали обо всем. Александра Степановна как будто перенеслась в то время, спустя 50 лет, и к ней пришли не сегодняшние уже бабушки и дедушки, а ее ученики – девчонки и мальчишки. Чувства и эмоции переполняли сердца и мысли одноклассников, воспоминаниям не было конца: об интересных школьных мероприятиях, походах, вечерах отдыха, спортивных соревнованиях… «А помните?», – звучало очень часто в этот день, и снова все переносились в детство…

    Затем одноклассники направились в кафе «Мелодия», где дальше предались воспоминаниям о чудесных школьных годах, вспоминали своих ушедших школьных друзей. В этом году у 10 класса был урок математики, через 5 лет запланирован урок русского языка и литературы.

   Все мы родом из детства, а какое детство без школы, без ее озорной юности, без ее первых успехов и первых неудач, без ее первых сильных впечатлений и переживаний, о которых мы помним всю жизнь?!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content