Волноваться нет причин: Аксайчанин, поверив мошенникам, потерял порядка двух миллионов рублей

#Новости региона

Полицейские напоминают: ответив на звонок якобы сотрудника банка, завершите разговор и перезвоните по официальному номеру.

В Отдел МВД России по Аксайскому району поступило сообщение 37-летнего местного жителя, который рассказал, что стал жертвой мошенников и потерял порядка двух миллионов рублей.

Как рассказал потерпевший, в один из дней ему поступил звонок. Неизвестный мужчина на том конце провода представился сотрудником известного банка. Мужчина спросил у заявителя, не давал ли он своего согласия на оформление кредита и тут же получил отрицательный ответ. Тогда звонящий сообщил, что скорее всего это мошенники завладели его базой данных и пытаются оформить заем, и чтобы не подвергнуть себя опасности, необходимо работать на опережение.

Убедившись, что мужчина пребывает в растерянности, злоумышленник сразу прибегнул к психологическим приемам. Лжесотрудник стал давить на потерпевшего, пугал тем, что необходимо делать все быстро и точно по инструкции. Предупредил также и том, что сообщать кому-либо о данном разговоре категорически запрещено, в противном случае помочь ему они ничем не смогут.

Далее звонивший сказал мужчине, что ему на телефон придут коды в смс-сообщениях, которые необходимо будет продиктовать для аннулирования кредитной заявки. Ничего не подозревавший заявитель последовал советам и продиктовал получившие коды.

«Через несколько минут мне перезвонил этот сотрудник и сказал, что волноваться нет причин, заявка на получение кредита успешно аннулирована. Тогда я со спокойной душой поехал по своим делам, но спустя время увидел списание со своего счета 1 910 999 рублей», – вспоминает местный житель.

Заявитель несколько раз перезванивал вышеуказанному лжесотруднику, но телефон был недоступен. Тогда он обратился в полицию.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в особо крупном размере». Проводится комплекс мероприятий по установлению и задержанию лиц, причастных к совершению противоправных действий.

Полицейские вновь напоминают! Не сообщайте третьим лицам свои личные данные, данные банковских карт и паролей. Приняв звонок от неизвестного, представившегося сотрудником банка, завершите разговор и перезвоните по официальному номеру. Не действуйте по указаниям звонящих. При подозрении о возможном мошенничестве звоните в полицию 102 или 112!

Пресс-служба ГУ МВД России по Ростовской области

Светоч - новости Дубовского района
Добавить комментарий