Василий Голубев предложил Президенту России отметить наградами донских тружеников

24 августа состоялась рабочая встреча  Владимира Путина и  Василия Голубева, темой которой стало  обсуждение развития донского региона в современных условиях.

Глава региона доложил об поддержке малого и среднего бизнеса в период пандемии: об организации выплат медикам, региональном пакете мер соцподдержки и разработке стандарта благополучия человека.

— Медработники сейчас на передовой борьбы с коронавирусом. Региональные доплаты, а их получили почти 5000  человек, и федеральные выплаты для более 7000 человек – это способ поддержать специалистов здравоохранения в непростой ситуации, – подчеркнул Василий Голубев.

Губернатор рассказал президенту, что с помощью федеральных средств получили поддержку более 46 тысяч предпринимателей Дона.      

В числе бесспорных позитивных результатов глава региона отметил многолетнее лидерство донского АПК.

— По Вашему поручению, уважаемый Владимир Владимирович, мы не раз вручали награды донским аграриям за отличные результаты труда. В этом году мои земляки установили новый рекорд урожая ранних зерновых: он составил 11 млн 681 тыс. тонн. Прошу отметить наших тружеников села, –  предложил Василий Голубев. Это предложение поддержал Президент.

Глава области обратил внимание на главную водную артерию донского края – Дон, которая протекает по территории 15 регионов России. Необходимо  оздоровление реки Дон и помощь со стороны федеральных властей.

В свою очередь  глава государства выразил обеспокоенность снижением производства сельхозпродукции в последнее время, вызванное, как пояснил Василий Голубев, сокращением производства мяса птицы из-за банкротства ряда крупных донских птицеводческих предприятий. Глава региона уточнил, что на Дону принимаются меры по возобновлению их работы и восстановлению прежних объёмов производства мяса птицы уже в следующем году.

Также Президент и губернатор обсудили вопрос привлечения инвестиций в регионе, строительства, другие отрасли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content