Василий Голубев поручил дать старт опросу жителей для отбора проектов для благоустройства

— Необходимо привлекать жителей к отбору территорий на самом первом этапе — не просто выбрать из списка, подготовленного администрацией, а всем вместе создать такой перечень для последующего голосования, уверен Василий Голубев. Новые правила сбора предложений должны заработать уже в ближайшее время. По поручению Василия Голубева опрос жителей области должен стартовать с 20 августа.

Об этом глава региона заявил в ходе рабочей поездки в Константиновский и Семикаракорский районы. 5 августа Василий Голубев посетил несколько объектов, где уже завершено благоустройство. Это центральный парк города Константиновска, на центральной аллее Семикаракорска, а также на общественном пляже «Подвесной мост» на озере Старый Дон в Семикаракорске, проект которого победил во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды  в 2019 году.

При отборе территорий для благоустройства приоритет теперь следует отдавать компактным, популярным у большинства жителей паркам и скверам.  Привести в порядок площади размером до 1 гектара можно за один сезон, так как средств на обустройство и содержание потребуется меньше. При этом за счет экономии общее количество благоустроенных объектов можно увеличить и сделать жизнь населения намного комфортнее. Отобранные по новым правилам проекты благоустройства будут реализованы в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content