Василий Голубев: «Окажем помощь людям, потерявшим жильё из-за ландшафтных пожаров»

6 сентября,  Василий Голубев проконтролировал завершение работ по тушению крупного лесного пожара в Тарасовском районе. Глава региона пообщался с жителями станицы Митякинской, поблагодарил спасателей, принимавших участие в ликвидации ЧС и побывал на стройплощадке новой пожарной части в хуторе Верхнем Митякине.

— Мною принято решение дополнительно поддержать семьи, которые утратили жилые дома.  Все люди, которые потеряли жилье, должны его получить. Важно сделать это, не затягивая. Задача глав муниципалитетов – как можно быстрее помочь людям с приобретением жилья. У людей кров над головой должен быть, – сказал Василий Голубев.

Предложения должны быть подготовлены в течение трех дней.

— Единовременную материальную помощь в размере 10 тыс. на человека получат все пострадавшие от пожаров. За частично утраченное имущество гражданам выплатят по 50 тыс. рублей, за полную утрату имущества – 100 тыс. рублей, — сообщил глава региона.

Напомним, 2 сентября начался лесной пожар в четырех районах Тарасовском, Белокалитвинском, Каменском и Красносулинском. Боролись с огнем работники лесного хозяйства, главного управления МЧС по Ростовской области, управления Росгвардии по Ростовской области, муниципалитетов, волонтеры. Почти 500 человек и 131 единица наземной техники, 5 вертолетов Ми-8, самолет амфибия Бе-200.

6 сентября лесной пожар в Тарасовском районе был ликвидирован в воскресенье на площади 1598 гектаров в 12 часов 45 минут.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 необходимо принять правила конфиденциальности
Skip to content