В станице Жуковской прошел митинг, посвященный Дню Великой Победы

В субботу, 7 мая, в станице Жуковской прошел митинг и возложение цветов, посвященный Дню Великой Победы в местах захоронений воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны, находящиеся в зоне расположения Ростовской АЭС.

Делегацией атомной станции, включая студентов, ветеранов, работников и их детей, были проведены митинги не только в станице Жуковской, но и хуторах Подгоренском, Потапове, Нижне-Жировском и Погожеве.  По традиции, каждую весну атомщики приезжают сюда, чтобы навести порядок и возложить цветы. И этот год не стал исключением.

Михаил Рябышев (слева) и Сергей Герасименко (справа)

Приветствовал собравшихся станичников и членов делегации заместитель директора Ростовской АЭС Михаил Рябышев. Затем слово предоставили главе Жуковского сельского поселения Сергею Герасименко.

«9 мая вся наша страна будет отмечать великий праздник – День Победы в Великой Отечественной войне. 77 лет назад советские воины-победители поставили финальную точку в этой кровопролитной войне, не только разгромили захватчиков, но и освободили Европу от ига фашизма. Сегодня все мы вспоминаем тот подвиг, который совершили все солдаты нашей Родины, в том числе и наши земляки.

В День Победы мы должны высказать слова благодарности ныне живущим фронтовикам-ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. На их долю выпали тяжкие испытания, сложные послевоенные будни. Их жизнь – пример мужества, героизма и преданности Родине. Наш долг – вспомнить также всех, кто погиб в боях и не дожил до сегодняшнего дня. Мы перед ними в неоплатном долгу. Все они внесли огромный вклад в Победу, чем заслужили вечную память и признание потомков. Мы помним и гордимся ими!»,

— сказал Сергей Герасименко.

Затем он поблагодарил руководство Ростовской АЭС, непосредственно Михаила Рябышева за то, что он в своем плотном графике всегда находит время и помогает решать проблемы, связанные с содержанием памятников, благоустройством поселения и ряда других вопросов, а также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

После минуты молчания, прозвучал торжественный оружейный салют. Затем все возложили цветы к братской могиле воинов Советской Армии.  В завершении митинга выступил хор ветеранов Ростовской АЭС «Энергия+».

Наш корреспондент

Фото Ростовской АЭС

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content