10 июля в администрации Дубовского района состоялся торжественный приём главы администрации района в честь выпускников – медалистов 2025 года.

В администрацию района были приглашены лучшие выпускники школ района, которые своим усердием и талантом заслужили аттестаты с отличием и медали «За особые успехи в учении» I и II степеней. В этом году в районе четыре выпускника с золотыми медалями – Полина Гурова, Михаил Казинцев, Дарья Касьянова из Дубовской средней школы и Алёна Полубедова из Жуковской средней школы. Серебряный медалист – Репкин Кирилл, выпускник Дубовской средней школы. Эти ребята – наша гордость и надежда.
К сожалению, не удалось встретиться и пообщаться с Михалом Казинцевым, его не было на встрече, а ведь у него самые высокие баллы в районе по истории (97), русскому языку (94) и обществознанию (90).
Глава администрации Дубовского района Сергей Сергеевич Герасименко поздравил выпускников с блестящими результатами и поблагодарил родителей за поддержку и воспитание таких талантливых молодых людей, также вручил им Благодарственные письма. За помощь в достижении достойных результатов выразил благодарность директорам Дубовской и Жуковской школ – Е.С. Гуровой и Е.А. Волковой, а в их лице и всем педагогам.

Глава администрации района Сергей Сергеевич побеседовал с выпускниками, поинтересовался их планами на будущее и поделился своими планами по дальнейшему развитию Дубовского района. На память Сергей Сергеевич вручил ребятам именные ежедневники.


– За каждым успехом учеников стоит не только их труд, но и поддержка родителей, наставничество учителей. Именно это и помогает вам достигать высоких результатов. Упорная работа, терпение и стремление к знаниям были вознаграждены. Получение золотой и серебряной медали – это не только символ ваших успехов, но и результат многих часов учёбы и труда. Желаю вам удачи, новых побед и свершений. Пусть каждый новый этап будет полон интересных открытий и возможностей, – обратился к выпускникам глава администрации Дубовского района Сергей Сергеевич Герасименко.
Медалисты в свою очередь рассказали главе района о своих планах и мечтах, а также пообещали оставаться такими же активными и продолжать стремиться к новым вершинам.
Михаил Казинцев показал выдающиеся результаты на ЕГЭ: самые высокие баллы по Дубовскому району – по истории (97 баллов), русскому языку (94), обществознанию (90) и математика профиль – 72 балла. Также он стал победителем муниципального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории. Помимо этого, Михаил ведёт здоровый образ жизни, увлекается спортом. Он занял первое место в соревнованиях «А ну-ка, парни!» среди юношей по поднятию гири.
Полина Гурова показала отличные результаты на экзаменах: по биологии – 75 баллов, по русскому языку – 75 баллов, по химии – 49 баллов, по математике (база) – оценка 5. Полина окончила школу искусств по классу фортепиано с отличием. Она является призёром школьного этапа Всероссийской олимпиады по биологии и экологии, призёром муниципального этапа областного конкурса «ЕГЭ по вопросам семьи и семейных ценностей». В конкурсе проектов «Мы – россияне», приуроченном ко Дню Конституции, Полина заняла первое место.

– С медалью в руках, я с нетерпением смотрю в будущее, полное новых вызовов и возможностей, где каждый день будет шагом к моим целям. Родная школа стала для меня не просто местом учёбы, а настоящим домом, где формировался мой характер и крепла жажда знаний. Я бесконечно благодарна за каждый проведённый здесь год, за бесценный опыт и поддержку учителей. Пусть эти воспоминания станут фундаментом для будущих успехов, – рассказала Полина Гурова.
Кирилл Репкин – победитель школьного и призёр регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по труду (технологии). Призёр школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников сразу по нескольким предметам: истории, праву, экологии, экономике, географии, обществознанию, ОБЗР. Участник регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории. Кирилл показал отличные результаты на ЕГЭ: обществознание – 53 балла, по русскому языку – 60 баллов, по истории – 62 балла, по математике Кирилл ждёт результат. Он пересдавал экзамен, чтобы получить большее количество баллов.

– На счёт своего будущего загадывать не хочу, но я приложу все свои усилия, чтобы оно было успешным. Школа же, особенно 10-11 классы, дали мне достаточный стимул чтобы расти и развиваться дальше, – поделился Кирилл Репкин.
Алёна Полубедова, с самого 1 класса училась на «отлично». Она является призёром районных предметных олимпиад по биологии. Кроме этого, Алёна лидер-командир отряда юнармейцев, активный участник волонтёрского движения, бессменная ведущая всех школьных мероприятий. Прошла государственную итоговую аттестацию успешно: русский язык – 81 балл, биология – 70 баллов, химия – 60 баллов, математика (база) – «5».
– Школьные годы – это время экспериментов и самопознания. Мы пробуем себя в разных ролях, открываем свои таланты и мечтаем о будущем. Я планирую связать свою жизнь с наукой в области биологии и медицины. Это может быть разработка новых методов лечения, создание вакцин или изучение взаимодействия организмов в природе. Мои мечтания формируют не только профессиональные цели, но жизненные ценности. Отдельно хочу поблагодарить своих родителей и учителей за поддержку и знания, – поделилась планами Алёна Полубедова.
Дарья Касьянова является победителем школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по истории и праву, а также призёром по экономике, географии и русскому языку. Её талант был отмечен на муниципальном этапе Всероссийской олимпиады школьников по истории, где она показала отличные результаты. Настойчивость и стремление к новым вершинам позволили Дарье стать участницей регионального этапа олимпиады. У Дарьи отличные результаты на ЕГЭ: по истории у неё 80 баллов; по русскому языку – 75 баллов, по обществознанию – 79 баллов. Математику (базу) она сдала на «5». Помимо учёбы, Дарья активно занимается спортом. Её любимый вид спорта – бег на длинные дистанции. Она заняла почётное третье место на легкоатлетическом пробеге «Память 2025».
– Расставаться с отличниками всегда непросто. Эти ребята становятся неотъемлемой частью школьного коллектива, вносят значительный вклад в жизнь образовательного учреждения и создают её особую атмосферу успеха и достижений. И когда они покидают стены родной школы, нам их очень не хватает. Но расставание с ними становится не концом пути, а началом нового этапа, наполненного новыми возможностями и открытиями для ребят, – прокомментировала директор Жуковской средней школы Е.А. Волкова.

По традиции торжественная церемония завершилась общим фото на память. Пусть эта тёплая встреча надолго останется в памяти выпускников, и будет символизировать начало нового, не менее яркого этапа их жизни.
Т. КУДЕЛИНА. Фото автора.