В Ростовской области наградили лауреатов первой «Премии добра» памяти Федора Тахтамышева

«Премию добра» учредили год назад в честь «самого позитивного колясочника» Фёдора

Тахтамышева. Фёдор – лауреат «Премии МИРа», инициатор множества проектов для людей с инвалидностью.

    Главная цель награды — общественное признание региональных социально значимых проектов и людей, которые этого заслуживают. Премию присуждают в пяти номинациях. Номинировать на неё могут не только свои достижения, но и достижения других людей и организаций. Премия должна привлечь внимание общественности к труду волонтеров, медицинских работников, социальных предпринимателей и активных граждан Дона, заслуги которых нередко остаются в тени.

  20 ноября награждали «Добрых помощников» – за добровольное активное участие в городских и региональных проектах Ростова-на-Дону и Ростовской области.

    Победителями стали 52 человека из Ростова-на-Дону, Белой Калитвы, Кашар, Шахт, Новошахтинска, Таганрога, Зернограда, Миллерово и Дубовского, Кашарского, Егорлыкского, Багаевского, Зимовниковского, Тацинского районов области.

    Дудкина Светлана с проектом «Спасибо, что ты мама!». Проект направлен на поддержку и помощь:

• Семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации;

• Матерям (где мать одна воспитывает ребенка);

• Выпускницам детского дома;

• Многодетным семьям;

• Приемным и опекаемым семьям.

   Проект длится четвертый год, за это время помогли семьям. Больше 20 (волонтеров/добровольцев) участвуют в проекте постоянно.

   Создавая проект «Спасибо, что ты мама!», прежде всего, думала как построить работу,  чтобы в нашем обществе само материнство и мамы воспринимались в полной мере, чтобы уважение к матери пронизывало все сферы взаимоотношений.

    Мы все должны вернуть такое святое отношение к матери, которое само поможет обществу становиться другим. Уважая маму, ты уважаешь семью, уважаешь свой род, уважаешь свою землю. Без этого просто человека нет.

   Мама – прекрасное, теплое, святое понятие, слово и смысл жизни. Мы родились на этот свет, – чтобы у нас появились дети, чтобы было будущее, чтобы цепочка жизни не прерывалась. Уважение к маме – это значит и уважение к отцу, к пожилым людям, бабушкам и дедушкам…

     В слове мама или в отношении к матери мы совершенно не отделяем отношение к отцу. Мы выделяем лишь главную принадлежность матери, которая дана природой, это – рождение ребенка. Хорошая мать должна впитать все лучшее из окружающего мира, воспитать собственную духовность и культуру, нести мораль и нравственность…

      «Матери Дубовского района» а нас уже более 900 мам, бабушек, всех связывает общение в одноклассниках: https://ok.ru/materirossii.dubovskogorayona, где отображены наши добрые дела, все отчеты о нашей совместной работе. Давая клич о помощи!, понимала, что  кто сможет откликнуться, только те добрые и неравнодушные женщины – мамы. Все те, кто помогал, получали слова благодарности по рассылке или я говорила спасибо при встрече.

   В преддверии праздника хочется поблагодарить всех неравнодушных мам, бабушек и поклониться за их труд, упорство, смелость, решительность и душевность и пожелать им оставаться все таки, под мужской защитой.

  Поэтому возникла необходимость подумать о проекте для отцов Дубовского района: «Спасибо, что ты папа!»: https://ok.ru/profile/565763885714.  Этот проект для пап в помощь. По жизненной случайности отец один воспитывает ребенка и у него возникают  трудности в вопросах воспитания, или возникла другая ситуация, то все интересующие  вопросы можно получить ответы  в переписке  или при встрече по адресу: переулок Восстания, 22 село Дубовское.

                               С. Дудкина, педагог-психолог ГБУСОН РО  «СРЦ с. Дубовское».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content