В Ростовской области будут восстановлены права еще свыше 700 дольщиков

О защите прав дольщиков и переселении граждан из аварийного жилья шла речь на заседании областного штаба по вопросам обеспечения строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов. Заседание провел глава региона.

В этом году с использованием действующих в Ростовской области мер по обеспечению прав обманутых дольщиков уже сданы четыре многоквартирных дома. До конца года планируется восстановить права еще почти 500 участников долевого строительства.

Масштабные задачи по переселению  запланированы до 2025 года. Василий Голубев потребовал от чиновников оперативнее находить решения и жестче контролировать их исполнение.

— Ростовскую область сейчас ставят в пример по обеспечению жильем детей-сирот. А еще лет восемь назад у нас 7 тысяч человек из этой льготной категории было на очереди. Мы всех обеспечили жильем. Так же эффективно нужно подходить и к выполнению других жилищных программ – по аварийному жилью, по реализации прав пострадавших дольщиков, — поставил задачу губернатор.

— Одним из приоритетных направлений работы регионального правительства является восстановление прав пострадавших дольщиков,– как ранее отметил заместитель главы области Виктор Вовк. –В настоящее время за счет субсидий областного бюджета на территории донского региона ведется строительство девяти многоквартирных домов, шесть из которых планируется ввести в эксплуатацию до конца года.

Глава региона поручил руководителям курирующих ведомств и главам муниципальных образований максимально широко информировать жителей о том, как решаются их жилищные проблемы. Жители Дона должны знать о том, как решается этот вопрос, уверен Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content