В Ростове-на-Дону прошел парад Победы

Традиционный парад войск Ростовского-на-Дону гарнизона, который состоялся сегодня, 9 мая, на Театральной площади Ростова-на-Дону, губернатор Ростовской области Василий Голубев смотрел вместе с ветеранами-фронтовиками, а также жителями донской столицы.

В парадном строю прошли более двух тысяч военнослужащих Южного военного округа и других силовых ведомств, воспитанники кадетских корпусов Ростовской области, юнармейцы.

Ростовчане и гости города увидели свыше 40  единиц боевой техники и вооружения. В их числе – зенитные ракетные системы нового поколения С-350 «Витязь», бронеавтомобили «Тайфун», боевые машины пехоты БМП-3 и другие.

Сразу после парада впервые за три года в очном формате состоялось шествие «Бессмертного полка». Только в Ростове, по оценкам, в этом праздничном мероприятии приняли участие около 95 тысяч человек. К землякам присоединился и глава региона — с портретом деда Максима Савельевича Юрова.

— Сегодня с утра у людей прекрасное настроение, они гуляют, улыбаются. Здесь, в колонне «Бессмертного полка», совершенно удивительная атмосфера. Люди радуются, поздравляют друг друга, желают мира над головами. Они — в одном полку со своими дедами и прадедами. Люди думают о будущем и хотят, чтобы оно было спокойным и мирным. Но в то же время они оценивают нынешнюю ситуацию и совершенно открыто поддерживают и президента страны, и наши Вооруженные Силы. Дон ведь всегда был защитником Отечества, — поделился впечатлениями об атмосфере в донской колонне «Бессмертного полка» глава региона.

Василий Голубев

А всего в городах и районах Ростовской области в акции «Бессмертный полк» приняли участие свыше 200 тысяч человек.

Напомним, Ростовская область впервые присоединилась к акции в 2013 году – её проведение тогда активно поддержал Василий Голубев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content