УЧАЩИЙСЯ ДУБОВСКОЙ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ ОДЕРЖАЛ ПОБЕДУ ПО ГРЭППИНГУ

20 марта в городе Волгодонске состоялся открытый городской турнир по грэппингу. Учащийся Дубовской средней школы им. Потапова М.Ф. Мансур Байбатыров принял участие в турнире и занял первое место в возрастной группе 12-13 лет. Это был его первый бой.

    Тренируется Мансур у Артура Хайрутдинова – тренера из Зимовниковского района всего на протяжении трех месяцев. Вот что говорит о своем ученике Мансуре Байбатырове классный руководитель К.Ю. Погребная.

   – Мансур учится в моем классе. У него 100% посещаемость уроков. К моим поручениям он относится ответственно. Очень требователен к своему внешнему виду. Всегда опрятен, аккуратен. Если он чего-то захотел, то обязательно добьется своего. Сказал, что будет у него по этому предмету четверка, он ее заработает. Очень целеустремленный парень. Перед поездкой Мансур подошел ко мне и сказал, что в субботу у него важные соревнования и что в этот день его не будет. И добавил, я им там всем покажу! У него была цель – занять первое место, – прокомментировала Ксения Юрьевна.

   Что же такое грэпплинг? Это вид спортивного единоборства, который совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Отличительной чертой грэпплинга является спортивная форма. Одежда спортсмена состоит из шортов и рашгарда (обтягивающей футболки с коротким и длинным рукавом). Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества.

Поздравляем Мансура Байбатырова с победой

    и желаем ему удачи и дальнейших  успехов    в спорте!

                                                           Е. НИКОЛАЕВА.  Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


доступен плагин ATs Privacy Policy ©
Skip to content